Всяко - разно

7 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Павлов
    Ну это же сам ГРЕФ!!! Ему все можно.Один вопрос к хаб...
  • Дмитрий Танцюра
    101 https://lh3.googleusercontent.com/pw/ACtC-3fLuXpcpZzD7iR2fDrcEC81lD4pOZDIEFB-e_eXuGhwYj_PLLoPJahASWmkvo2v8vfao-dz...Троллинг 80 уровн...
  • Дмитрий Натолочный
    ЛДПР ДОЛЖНА И ОБЪЯЗАНА НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОИХ ВЫДВИЖЕНЦЕВ ВОРОВ И БАНДИТОВ ЧУТЬ ЧТО ПАРТИЮ РАЗОГНАТЬ ВСЕ ХВА...Один вопрос к хаб...

Прилепин – о самой острой угрозе национальным интересам России

prilepin-o-samoj-ostroj-ugroze

Громкий скандал с портретами Гитлера и Бандеры на сайте «Бессмертного полка» обернулся неожиданной стороной. Вдруг стало ясно, что это вовсе не отдельный случай, и не шутка, как пытаются представить дело либералы, а куда более серьезное, чрезвычайно опасное для государства дело.

Что у нас после краха СССР выросло поколение, для которого такие прежде святые для нашего народа понятия, как патриотизм, Родина, красный флаг над рейхстагом, памятники павшим советским солдатам, — уже ничего не значат.

Они могут зажарить шашлык на Вечном огне, пнуть ногой звезду на памятнике героям, снять комедию о блокаде Ленинграда, назвать парад на 9 мая «победобесием» и т.п.

Впервые, наверное, на нашем телевидении эту проблему так ярко и выпукло обозначил писатель Захар Прилепин, принимавший участие в недавней дискуссии в программе Владимира Соловьева на телеканале «Россия». Другие ее участники по уже ставшей традиционной привычке дружно и азартно обличали русофобские высказывания Леонида Гозмана, Геннадия Гудкова и других лидеров либеральной тусовки, которых обвиняли в том, что для них 9 Мая уже не праздник.

Но Прилепин неожиданно сказал: «Меня тронуло, не скажу, что покоробило то, что мы выставляем наших оппонентов в качестве маргиналов.

Вот мы перечислили: Гудков, Гозман и т.д. Вроде, всем смешно и забавно, потому что какие-то смешные люди. На самом деле я никого не хочу здесь обидеть, но для колоссального количества людей в России, о чем Сергей Михеев отчасти сказал, мы уже выглядим несколько допотопными. Понимаете, мы выглядим примерно так, как для нашего поколения в начале 90-х годов выглядели Анпилов, Проханов, потому что перестройка, движуха, все так весело и хорошо, а тут какие-то старообразные люди говорят об армии, географии, победе, красном флаге. Естественно, эта мощнейшая наивно-инфантильная инерция молодого поколения и ряд персонажей из властных структур снесли все, что было дорого для многих, оказавшихся “старообразными”, людей…»

Либералы во власти

«Безусловно, — продолжил Прилепин, — нами потеряны не Гозман, и не Гудков, а потеряно колоссальное количество молодого и среднего поколения, потому что не эти два-три человека руководят процессом.

У нас проблема не в том, что у нас есть либералы или квазилибералы. У нас проблема в том, что у нас либералы во власти, в управлении культурой, финансовых структурах. И их огромное количество.

И делать вид, что мы общаемся с каким-то количеством минимальных смешных, нелепых людей — это самообман. Потому что, если зайти в YouTube и посмотреть топовые ролики, топовые документальные фильмы, почитать топовых блогеров, то у них десятки миллионов просмотров. Мы не с маргиналами говорим, мы говорим с поколением, для которого не только Победа, армия, Церковь, семья из мужчины и женщины, любые святыни находятся в общем ряду. И все это для молодого поколения “зашквар”».

И тут показалось, что его собеседники, в основном уже немолодые и патриотических взглядов люди, явно опешили.

А Прилепин продолжил. Напомнил, что когда была крымская история, в Москве вышли около 100 тыс. человек, которые требовали вернуть Крым обратно, а Донбасс вообще не трогать. Это не просто какие-то люди-маргиналы. Это люди — писатели, музыканты, из системы управления, из структур, которые управляют нашими жизнями. Давайте не делать вид, что мы воюем с несчастным Гозманом. Гозман тут ни при чем. На Украине то же самое было. 3% националистов и 5% либералов снесли целую страну. В России та же самая ситуация. У нас есть такие же сегменты. Мы утеряли контакт с массой молодых и среднего возраста людей, с которыми нужно возвращать этот контакт. Каким образом это делать — совершенно непонятно. Но для меня, сказал Прилепин, очевидно, что в мире кинематографа, медиа, театральной жизни, большое количество людей разделяют, втайне или напрямую, мнение господина Гозмана.

Другие участники программы, да и сам Соловьев, кажется, так растерялись, что не знали, что на это сказать, и никакого ответа на поставленные им вопросы Прилепин так и не получил. Да и время передачи уже подошло к концу.

Так почему они безнаказанны?

А ведь, как думается, писатель Прилепин поднял самую острую для нас сейчас проблему.

Даже на нашем сайте «Столетия» уже замечено, что в ходе обсуждения публикаций с разоблачением провокаций «Эха Москвы», других выходок либералов в комментариях к материалам читатели, возмущаясь их проделками, все чаще стали с негодованием спрашивать: «А какой толк от наших протестов»?

Мы все видим, что они — враги России, враги нашего государства, что они работают в интересах Запада, но ничего же не меняется! Даже тех, кто нарушает статьи Уголовного кодекса и делает заявления, направленные на реабилитацию нацизма, никто не наказывает.

И это действительно так. К примеру, писатель Дмитрий Быков недавно назвал Гитлера «освободителем» и… тишина. Этого поклонника нацистов продолжают, как ни в чем не бывало, приглашать на всякого рода официальные мероприятия, он спокойно продолжает преподавать в российской школе, вкладывая такие свои взгляды в головы подрастающего поколения, его книги печатают и свободно продают.

Чьи книги лежат там на самых видных местах в книжных магазинах? Сбежавшего во Францию русофоба Бориса Акунина, или Людмилы Улицкой, против которой выдвигали обвинения в пропаганде педофилии. Им дают литературные премии, отмечают, их цитируют центральные СМИ. То же самое происходит и в кино. Всех этих либеральных «инженеров человеческих душ» охотно приглашают на Книжные салоны в Москве и Петербурге, где они открыто проповедуют свои взгляды, вербуют новых сторонников. И власть им в этом помогает! А уже упомянутое «Эхо Москвы», которое открыто ведет подрывную деятельность против государства, продолжает финансировать государственная компания «Газпром».

Надо, конечно, сделать оговорку, что вовсе не все молодое поколение потеряно. Ведь это же его представители — бойцы 9-й роты совершили изумивший весь мир подвиг в Аргунском ущелье в Чечне, это его представитель — летчик Роман Филиппов взорвал себя гранатой в Сирии, но не сдался в плен террористам.

Это его представитель — лейтенант полиции Магомед Нурбагандов бесстрашно заявил в камеру снимавшим его боевикам, обращаясь к соратникам: «Работайте, братья!», обрекая себя на верную смерть. Это его представители сражаются сейчас добровольцами в Донбассе, защищая его от бандеровских укронацистов. Так что не все еще потеряно. Но тревога писателя Прилепина имеет самые серьезные основания.

Понятно, тех, кто жарил шашлыки на Вечном огне и выложил на сайт «Бессмертного полка» фото Гитлера, накажут. Но почему безнаказанным остался Быков, назвавший Гитлера «освободителем»? Ответ ясен — он член либеральной тусовки, и тронь его —тут же начнется вопль на весь мир, вроде того, который поднялся при аресте за финансовые махинации режиссера Серебренникова, или террориста Сенцова. И видя эту безнаказанность, наглеют уже и те, кто разделяют их взгляды, но сами в когорту «неприкасаемых» не входят.

Атака на Михалкова

Как тут не согласиться с Прилепиным, что неприкасаемыми Гозманы и Быковы оказались еще и потому, что им оказывают покровительство, тайное или явное, люди, находящиеся на руководящих постах в культуре и в других важнейших сферах нашей страны. Достаточно вспомнить последнее выступление Никиты Михалкова в его программе «Бесогон», который обвинил главу Сбербанка Германа Грефа в презрении к народу, ведь тот заявил, что народом надо манипулировать. Что тут началось! Знаменитого режиссера в либеральных СМИ подвергли бешеной травле, а ВГТРК сняло с эфира его передачу.

Отвечая на начатую против него кампанию новым выпуском «Бесогона» «без цензуры и изъятий», который вышел в Ютьюбе, Михалков обратил внимание, что снятый с эфира на ВГТРК прошлый выпуск посмотрело порядка 7 миллионов человек, но их голоса не слышны, в отличие от «прогрессивного» меньшинства из числа элит, подвергших программу жёстким нападкам через подведомственные масс-медиа. Эти элиты продолжают свою активизацию и консолидацию.

«Фактически программы Н.С. Михалкова, — заявил по этому поводу доктор экономических наук, профессор Олег Сухарев на сайте «Русской народной линии», — чётко разделили общество на два лагеря — либералов, которых я воспринимаю врагами России, они причастны так или иначе и к разрушению СССР (моей родной и любимой стране, где я родился, вырос и учился), и нелибералов — сторонников программы и того, что в ней говорится, борющихся за Россию, за восстановление позиций, которые были справедливы и завоеваны людьми со времён СССР. Вот в чём по большому счёту вопрос — коренной. Потому что разрушение СССР входило в планы Бжезинского и мировой закулисы, как и разрушение России, да и СССР они называли Россией — вот в чём дело. Либеральное болото — это как два боярина из фильма “Александр Невский”, сдавших Псков, вынесших ключи немецким поработителям для сохранения своего влияния и своих капиталов», — делает вывод профессор Сухарев.

Сложившуюся ситуацию можно сравнить с той, которая возникла в нашей стране накануне краха СССР в 1991 году. Все эти Коротичи, которые подрывали тогда его основы через СМИ, были назначены на свои посты и пользовались поддержкой члена Политбюро Яковлева, которого сейчас многие историки называют предателем, агентом влияния Запада.

А кто сейчас предоставляет трибуну в СМИ гозманам, кто распорядился снять с эфира программу Михалкова, которую смотрят миллионы, если в нашей стране, как известно, нет цензуры? Ведь получается, что на самом деле цензура есть, и эта цензура – либеральная.

О передаче Михалкова Захар Прилепин на этот раз не говорил, но имел в виду то же самое: проникшие во власть в 1990-х либералы до сих пор занимают там ключевые посты на телевидении, в печатных СМИ, в кинематографе, в театре, в финансовой сфере, в системе образования. И это — серьезная угроза безопасности нашего государства.

Говорят, что они — ничтожное меньшинство, все выборы с треском проигрывают, чего их опасаться? Да, но в меньшинстве были и большевики в 1917 году, а в 1991 году на референдуме народ проголосовал за сохранение СССР, а что получилось в результате? А на Украине? И там радикалы-бандеровцы — ничтожное меньшинство, но они захватили власть в стране и установили в Киеве профашистский режим. Пора снять розовые очки!

Владимир МАЛЫШЕВ.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх