Всяко - разно

7 991 подписчик

Свежие комментарии

  • Natalya kokoreva
    Эдуард,сделайте предложение о том,как с этим быть? а не сидеть у компа и протирать пижаму. Мы все умны сидя в своем м...Путин назвал хамс...
  • Алексей
    не хожу я по страничкам педиков..Путин и Лукашенко...
  • Алексей
    что, вадик, у вас в евросоюзе так не принято?))Путин и Лукашенко...

Лавров: Россию уже не волнуют санкции из-за инцидента в Керченском проливе

Лавров: Россию уже не волнуют санкции из-за инцидента в Керченском проливе

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил на пресс-конференции в понедельник, что Россию уже не волнуют возможные западные санкции из-за инцидента в Керченском проливе. По его словам, бессмысленно пытаться как-то повлиять на людей, которые «одержимы желанием» находить во всём новые поводы для давления на Россию.

«Это нас давно уже перестало волновать. Конечно, санкции это плохо всегда, но когда из-за инцидентов, подобных вчерашнему, сторона, чей суверенитет был нарушен, может рассматриваться, как объект новых санкций, такую политику нам трудно комментировать», - передаёт слова Лаврова ТАСС.

Лавров назвал провокацией нарушение украинскими кораблями морской границы Российской Федерации. Действия украинского флота не только нарушили положения морского и, в целом, международного права, но и представляли опасность для судоходства в Керченском проливе.

По словам министра, нет никаких сомнений, что провокация была проведена с одобрения, а может и по прямому приказу высшей власти на Украине. Провокаторы рассчитывали на то, что США и Евросоюз, как всегда, безоглядно встанут на их сторону. Он призвал западных спонсоров киевского режима угомонить своих подопечных.

По мнению Лаврова, провокация имеет целью дать политические очки нынешней власти перед президентскими выборами.

Кроме того, введение военного положения развяжет руки Киеву для действий в Донбассе.

Говоря о проводимых Россией инспекциях судов в Азовском море, Лавров заявил, что они осуществляются в полном соответствии с международными договорённостями, в том числе и подписанными Украиной.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх