Всяко - разно

7 857 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    надеюсь они все в добром здравии?!Они ТАМ есть! Зап...
  • Махамбет Толеугазин
    Чингачгук ... от капай томагавк войны ... закопай трубку мира .... не время травку курить ... духи предков треб...Чингачгук против ...
  • Людмила Хурамшина (Стародубцева)
    Вот именно, суд не дураки, разберутся. А вам я точно не верю.«Свободу попугаям...

Опасная ситуация в Прибалтике: литовцы начинают «прозревать»

Опасная ситуация в Прибалтике: литовцы начинают «прозревать»

Жители Прибалтики обратили внимание на тотальное ухудшение условий жизни после вступления в ЕС - об этом пишет издание Нью Информ.
Ранее жители стран Прибалтики уже обращали внимание на то, что продукция одних и тех же производителей по каким-то причинам в магазинах их стран при сопоставимых ценах оказывается гораздо худшего качества. Уже тогда у многих прибалтов появились подозрения о том, что после принятия их в «большую европейскую семью» их где-то обманули. Однако недавно юрист из Литвы сделал замечание, которое свидетельствует о том, что литовцы начали прозревать в отношении реальных перемен, которые произошли с момента их «благополучного» нахождения в Евросоюзе и от того, как в стране изменились цены.
Так, на портале delfi.lt появилась статья, в которой рассказано о возмущении юриста Алдона-Бируте Янкявичене. Юрист обратил внимание на то, что помимо дорогих и некачественных продуктов питания, литовцы вынуждены переплачивать за услуги в организациях банковского и страхового секторов экономики страны. «Человек, который положил на любой свой счет деньги, чтобы снять их, должен заплатить банку 1% от суммы», - отметил Алдона-Бируте, добавив, что в стране действует лимит на обналичивание денежных средств.
Кроме этого он заострил внимание на значительный рост страховых премий, который получил особенно критичные значения в области автострахования: «Расценки на страховку только в Литве увеличились больше чем на 25%. Те, кто столкнулся со страховкой на автомобиль, знают, что она подорожала в 2 – 3 раза». Юрист отметил, что подобное положение дел вынуждает перевозчиков страны нести дополнительные издержки.
Опасная ситуация в Прибалтике: литовцы начинают «прозревать»
При этом Алдона-Бируте отметил, что «прозревшие» от таких цен литовцы задают вопросы представителям власти страны о причинах столь неутешительной ситуации в экономике Прибалтики. «Однако конкретного ответа нет».
Автор: Сергей Жуков
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх