Всяко - разно

7 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Иванов
    Почему?так это чтобы "небожители" не забывали,что за все свои деяния когда-то придется отвечать.Арест Фургала. По...
  • вячеслав харченко
    Это вот это чудо лупоглазое и есть "советник главы Роскосмоса"? Все, вопросов больше не имею, просто худшие ожидания ...ФСБ против «спящи...
  • вячеслав харченко
    А это и есть главный вопрос, про таких людей, тем паче в Кремле, да и на Лубянке знают всё, просто по работе положено...Арест Фургала. По...

В Италии рассказали, как Россия нанесла удар по экономике Евросоюза

В Италии рассказали, как Россия нанесла удар по экономике Евросоюза

В России сейчас очень много итальянской продукции, но, если раньше она маркировалась «Made in Italy», то теперь – «Сделано с Италией». И эта ситуация прекрасно отображает всю ситуацию с антироссийскими санкциями, в которой победила именно Москва, нанеся очень сильный удар по экономике Европейского союза - пишет Макаренко.
 
Такое признание в беседе с российскими журналистами сделал замглавы Итало-Российской торгово-промышленной палаты итальянский миллиардер Винченцо Трани, дав тем самым нелицеприятную оценку эффективности антироссийских санкций запада. По словам бизнесмена, экономическая война с Россией очень больно ударила по ЕС. РФ в свою очередь сделала упор на развитие внутренней экономики в результате чего уже сейчас можно невооружённым глазом увидеть мощный рост российской промышленности и сельского хозяйства.
 
Европейцы тем временем потеряли за все эти годы миллиарды евро. Негативное влияние антироссийских санкций можно оценить на примере Италии. Многие итальянские предприятия вынуждены были закрыться из-за ограничения экспорта в РФ. В то же время многие экспортёры просто перебрались в Россию и занялись там производством тех товаров, которые раньше просто ввозили. Так и появились лейблы «сделано с Италией».
Естественно, такие перемены негативно сказались на итальянской экономике. То же можно сказать и об экономике Евросоюза в целом, так как европейский бизнес сейчас испытывает серьёзные проблемы.
 
По словам Трани, Россия победила в этом противостоянии и нанесла болезненный удар по экономике ЕС. Никто в Европе, по всей видимости, и не ожидал таких результатов. Все, наверное, свято верили в то, что Россия не справиться без экспорта и импортных товаров. А получилось так, что европейский производитель (тот, кто поумнее и более предприимчив) просто перебрался в РФ, превратившись заодно в российского налогоплательщика.
 
Самое обидное, по мнению итальянского миллиардера, заключается в том, что ЕС прекрасно видит, с какими столкнулся проблемами. Видит и неэффективность и опасность своих санкций. Однако это не мешает Брюсселю вводить всё новые ограничения по указке США. Европа вот уже пять лет наносит себе вред такими действиями. Удар же России заключается в том, что она не только прекрасно справилась с санкциями, но и достойно ответила на них, заставив европейцев пожалеть.
 
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх