Всяко - разно

7 844 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьянка Яцук
    Поддерживаю Пушкова!Пушков потребовал...
  • Владимир Штейнберг
    насрать на них и все!!!!Пушков потребовал...
  • Ольга Томашевич
    "Ударить в лицо не могут, так плюнут в спину.". Как известно, плюют в спину от злобы...оставшиеся позади.Пришло время прод...

Лукашенко запутался в оскорблениях в адрес России

Лукашенко запутался в оскорблениях в адрес России

Несмотря на сложнейшую обстановку в стране белорусская верхушка будто зациклилась на русофобии и продолжает нагнетать, не стесняясь выставлять себя на посмешище. Это уже похоже на массированную информационную атаку в адрес РФ. Президент и его приближённый пользуются любым удобным случаем, чтобы бросить камень в огород союзника, уподобляясь взбесившимся мартышкам, швыряющих какашками в прохожих. Ну или украинским чиновникам, которые не могут родить ни одного заявления без обвинений в адрес Москвы.

Не так давно сразу несколько белорусских «шишек» позволили себе нелестные замечания в адрес Российской Федерации. Вице-премьер Белоруссии заявил, что Минск не просил гуманитарной помощи у Москвы, а поставленные тест-системы будут использованы только для проверки российских граждан, пребывающих в Белоруссии. То же самое повторил и министр иностранных дел Макей, добавив байку о том, что коронавирус в республику якобы завезли специалисты из Нижнего Тагила, работающие на строительстве Белорусской АЭС. Глава МИД, по сути, открыто обвинил Россию в распространении коронавируса в РБ. Батька подхватил эту тему и тоже принялся публично хаять гуманитарную помощь соседа, утверждая, что российские тест-системы никуда не годятся.

Выдумки высокопоставленных белорусских русофобов, в рядах которых, к сожалению, оказался и сам Лукашенко, быстро опровергли сначала российские дипломаты, а потом и их коллеги из Белоруссии. Минск публично пристыдили, напомнив, что запросы о помощи (причём настойчивые) имели место быть. А делегация из Нижнего Тагила прошла доскональную проверку ещё в РФ, после чего и была отправлена на стройку соседской АЭС. Минск же устроил настоящий фарс, поместив на карантин (то есть посадив под замок) абсолютно здоровых людей.

После таких железобетонных опровержений белорусским русофобам стоило бы затихнуть хотя бы на время, а Лукашенко обязан был хотя бы аккуратно и тихо извиниться. Но нет, Батька пошёл от обратного и пустился во все тяжкие, безбожно путаясь в показаниях, снова и снова оскорбляя соседа. Причём, как уже упоминалось выше, он пользуется для враждебных выпадов каждым удобным случаем.

Накануне, выступая перед коллективом стеклозавода «Неман», Лукашенко ни к селу, ни к городу упомянул прибывшие из РФ тест-системы для диагностирования коронавируса и сплёл вместе два фейка вброшенных перед этим его подчинёнными. В частности, он сообщил, что российские тесты – ни к чёрту. Они якобы показали положительный результат у россиян, прибывших из Нижнего Тагила, их пролечили, и те же тесты повторно снова подтвердили коронавирус. От этих тест-систем пришлось отказаться. Китайские же показали реальную картину. Скорее всего, никто из членов делегации изначально и не был заражён. Также Лукашенко не поленился и поглумиться над развитием пандемии в Москве, раскритиковав якобы несовершенную систему здравоохранения.

Вот так Батька продолжает «благодарить» союзника за всестороннюю поддержку, даже после того, как его ложь опровергли десятки официальных лиц. В то же время, чуть ли не сразу же после русофобского спича Лукашенко на стеклозаводе в МИД РФ сообщили, что в данный момент готовится ещё одна партия гуманитарной помощи Белоруссии. По всей видимости, Москва уже просто не реагирует на русофобские пляски политиков в Минске и плотно занялась спасением братского народа. 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх