Всяко - разно

8 029 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Гутман
    Виктор, я бывший военнослужащий СССР, подполковник в отставке, член Союза советских офицеров, севастополец, полностью...Будем сокращать М...
  • Олег Самойлов
    Чо так, не определилась? Ессно, Бляйдена!Симоньян признала...
  • yagmur XXX
    Ну так правильно Эрдоган сказал, реально сами идиоты, не понятно чего добиваются дразня орды фанатичных мусульман пр...Макрон после оско...

Казанский бизнесмен грабил банки в образе Стаса Михайлова

В административном центре Татарстана начался судебный процесс по уголовному делу о серии ограблений банков. К этим преступлениям оказался причастен бизнесмен Александр Калистратов. Чтобы сотрудницы банков были сговорчивее, злоумышленник гримировался под известного поп-певца Стаса Михайлова.

 

Казанский бизнесмен грабил банки в образе Стаса Михайлова

Свою вину подсудимый полностью признал. По словам Калистратова, грабить банки он пошел из-за долгов. В последнее время его фирма, специализировавшаяся на грузоперевозках, несла серьезные убытки. Чтобы выправить положение, бизнесмен оформил несколько кредитов на сумму более миллиона рублей, а также занял деньги у компаньонов, передает НТВ. Однако это только усугубило финансовые проблемы.
Чтобы завладевать чужими деньгами, 39-летний Калистратов решил использовать образ, хорошо знакомый телезрительницам и вызывающий положительные эмоции у женщин, которые обычно и являются кассиршами и менеджерами в банках.
Надев парик, очки и накладные усы с бородкой, бизнесмен-должник преображался в звезду эстрады Стаса Михайлова. В одном курьезном криминальном эпизоде, судя по кадрам видеонаблюдения, ему действительно удалось произвести впечатление на менеджера банка. В итоге женщина охотно впустила клиента во внутреннее помещение, приняв его за поп-звезду.

После этого злоумышленник под угрозой ножа похитил деньги и скрылся.
В другом банке план Калистратова дал сбой. Привлекательная и «телевизионная» внешность, наоборот, насторожила сотрудницу банка. Она отказалась обслуживать посетителя как VIP-клиента «в более укромной части офиса», а также сообщила о своих подозрениях руководителю филиала банка Алсу Мухарлямовой и службе безопасности.
Калистратов был задержан 5 сентября в квартире своей супруги, а Алсу Мухарлямова получила за бдительность награду от руководства республиканского МВД.
Суммарный ущерб от действий грабителя был оценен в три миллиона рублей. Однако при обыске полицейские изъяли у фальшивого Стаса Михайлова только 200 тысяч рублей. Остальные деньги Калистратов, по его словам, раздал кредиторам.
По данным системы «Спарк», Калистратов родился в Высокой Горе. До своего задержания он занимал пост гендиректора ООО «ТК Лидер-Транс» и был совладельцем и директором ООО «ТК Лидертранс Плюс», писало информагентство «Реальное время».

Ранее Калистратов был совладельцем и директором ООО «АЛК», ООО «АртЛайн Логистика НН», ООО «Навигатор», ООО «АРТ Курьер», ООО «АртЛайн Логистика Саратов» и ООО «ЛПК Ареола».

Певец Станислав Владимирович Михайлов, внешность которого использовал грабитель, родился в семье летчика и медсестры в городе Сочи Краснодарского края. После службы в армии он поступил в Тамбовский государственный институт культуры, но не окончил его.
В 1992 году Стас Михайлов завоевал награду всероссийского фестиваля «Гардемарины эстрады», а через два года стал обладателем приза зрительских симпатий фестиваля «Звездный шторм».
Артист выпустил несколько альбомов, а с 2005 года его песни начали звучать в эфире «Радио Шансон». С этого момента аудитория певца росла быстрыми темпами, сообщает «Вокруг ТВ».
25 июля 2011 года журнал Forbes составил рейтинг «50 главных российских знаменитостей», в котором Стас Михайлов занял первое место, обойдя Марию Шарапову, которая шесть лет подряд занимала первую строчку.
В сентябре 2011 года Стаса Михайлова включили в общественный совет при ГУ МВД. А в феврале 2012 года певец зарегистрировался как доверенное лицо кандидата в президенты РФ и действующего премьер-министра Владимира Путина.
В начале 2013 года Стас Михайлов стал заслуженным артистом РФ, писалLife. Награду артисту вручил на торжественном приеме президент РФ Владимир Путин. «Огромный стимул, чтобы жить, творить, писать и любить в этой стране», — прокомментировал награждение Михайлов.
В том же году имя Стаса Михайлова упоминалось в криминальной хронике, поскольку популярность певца стала поводом для семейного конфликта с поножовщиной. 24-летняя жительница Кемеровской области находилась дома и смотрела по телевизору концерт Стаса Михайлова, когда сожитель приревновал девушку к артисту. Мужчина «начал высказывать ей угрозы и хватать за руки».
Тогда женщина пошла на кухню, взяла нож и зарезала возлюбленного, который продолжал оскорблять артиста. Позднее девушку приговорили к 6,5 года колонии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх