Всяко - разно

7 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Да ничего удивительного. ДО БОГА ВЫСОКО, ДО ЦАРЯ - ДАЛЕКО...Дегтярёв: тут все...
  • Татьянка Яцук
    Молодец!Дегтярёв: тут все...
  • Yuriy Pintelin
    Европарламент доболтается, что после усиления санкций Путин просто поймёт, что терять нечего и за неделю решит вопрос...В Европарламенте ...

Москва предъявила Зеленскому ультиматум, дав месяц на размышление

Москва предъявила Зеленскому ультиматум, дав месяц на размышление

РФ ясно дала понять, что дальнейшие переговоры с Украиной относительно будущего Донбасса планирует вести с позиции силы - пишет издание "ПолитНавигатор".
 
Такое мнение в интервью “Комсомольской правде” высказал политолог и публицист Георгий Бовт, отвечая на вопрос, что ждать Донбассу и России от победы Зеленского на выборах президента Украины.
 
“Я не вижу путей быстрого решения этого кризиса. Наверняка Зеленский будет идти нам навстречу по Донбассу. Тем более, что Москва дала понять: переговоры будут с позиции силы. Прекращение поставок нефти – это серьезный удар по украинской экономике. Ему фактически предъявлен ультиматум. Месяц на размышление у Зеленского есть. И дальше надо будет решать, что делать”, – сказал Бовт.
 
При этом он подчеркнул, что у ныне правящего на Украине класса достаточно высокий уровень неприятия такого возвращения Донбасса, какой предлагает Россия, тем более что украинская политическая элита далеко не пророссийская и не хочет примирения с Донбассом, а ждет подчинения мятежного региона на правах побежденного.
 
“Это не то, на что Россия готова пойти. Нас в нынешней ситуации вполне устраивает замороженный вариант этого конфликта. Пусть еще попрыгают. Это некий тормоз на пути Украины в НАТО, – заявил эксперт.
– Чего ж торопиться возвращать Донбасс и ликвидировать этот территориальный спор? И дальше что? Дальше они проведут референдум о вступлении в НАТО, и там большинство скажет – за. Зачем нам это надо?”
 
Ольга Козаченко
 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх