Всяко - разно

7 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Брусенцов
    Свободу попугаям, да попугаи гораздо умнее чем дебильные люди, которых к сожалению становится всё больше и больше, на...«Свободу попугаям...
  • Oльга Кондрашева
    Хорошо Запад платит оппозиции, а молодежи только бы поорать и попрыгать. Может и правда начнут прыгать ?!«Свободу попугаям...
  • Евгений Попов
    Москва должна поступить просто, перекрыть источники финансирования "демонстрантов". И всё сдуется сразу!«Свободу попугаям...

Повышение пенсионного возраста не позволило Единой России одержать убедительную победу на выборах

Повышение пенсионного возраста не позволило Единой России одержать убедительную победу на выборах

В России завершился единый день голосования. На востоке страны уже ведётся подсчёт голосов, и известны первые итоги региональных выборов.

Поскольку очень много выборов проходило в восточной части страны, то на этот час уже известны предварительные итоги. Оказалось, что представители Единой России не только не стали единоличными лидерами, но в некоторых регионах даже проиграли выборы.

Это служит прекрасной иллюстрацией к заявлениям оппозиции, что Единая Россия, мол, контролирует всё, а потому «напишет» себе столько голосов, сколько пожелает. На деле в нашей стране сформировалась многопартийная система, которая показывает свою работу. В некоторых регионах кандидаты от оппозиционных думских и даже непарламентских партий смогли сосредоточить свои усилия и победить.

Есть ещё и другой момент: люди устают от одних и тех же лиц во власти, даже если они хорошо работают. Кроме того, нет абсолютной уверенности, что многолетняя работа на одной и той же должности способствует только росту профессионализма, поскольку бывает и усталость, и выгорание и то, что называется «глаз замылился». Не забудем и об активной молодёжи, которой, разумеется, хочется видеть во власти более молодых политиков.

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Алексеевич Мухин высказал свою точку зрения на предварительные итоги региональных выборов.

«Единая Россия проигрывает в некоторых регионах, потому что партия поторопилась поддержать инициативу правительства о повышении пенсионного возраста. Ситуацию спас президент, объявив полноценную социальную пенсионную реформу, вместо технического повышения пенсионного возраста, но осадочек у избирателей, что называется, остался. Сейчас мы наблюдаем результат неудачного шага Единой России», — разъяснил эксперт.

Также ответил Алексей Мухин на вопрос о легитимности выборов, в отсутствии которой часто обвиняют Россию из-за низкой явки.

«Кто обвиняет? Наблюдатели из тех стран, где явка ещё ниже на региональных выборах? Или представители из стран, вроде США и Великобритании, с их избирательной системой, которая толком не работает? В России одна из самых продвинутых избирательных систем в мире. Западу лучше бы поучиться в этом плане у России», — предложил Алексей Мухин.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх