Всяко - разно

7 842 подписчика

Свежие комментарии

  • Anatolii Kondratenko
    <i>Комментарий скрыт</i>Сафронов шпионил ...
  • Konstantin Петров
    Да, кто вы такой мне вопросы тут переписывать? Я написал свое мнение, хотите пишите свое Если тупой такой, что невдо...“Мымре не понрави...
  • Александр Иноземцев
    «...верите в выборы, голос суете, создаете себе идола и поклоняетесь ему». ==========================================...“Мымре не понрави...

Снайперы российских ССО не оставляют противнику никаких шансов

Снайперы российских ССО не оставляют противнику никаких шансов

29 мая ИА REGNUM опубликовало материал «Российские снайперы сорвали атаку боевиков в Сирии». В статье военнослужащий сил специальных операций ВС РФ без лишних деталей рассказал о двух боевых эпизодах свой служебной командировки в Сирийскую Арабскую Республику.

Первый эпизод был о том, как снайперская группа из трех человек сорвала контратаку сорока боевиков: сначала был уничтожен командир танка и механик водитель, пехота противника осталась без прикрытия бронетехники, и тоже была зачищена. Действия проходили в темное время суток. Российские снайперы использовали глушители и тепловизионные насадки на прицелы.

Второй боевой эпизод был об отражении штурма боевиков ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которым удалось по подземным тоннелям выйти вплотную к позициям наших военнослужащих. С учетом расстояния до противника снайперам пришлось отложить снайперские винтовки и отбивать атаку уже из автоматов Калашникова. Противник понес большие потери и ретировался.

ИА REGNUM попросило прокомментировать эти два боевых эпизода Владислава Лобаева, основателя бренда Lobaev Arms, автора книги «Снайпинг». Именно из снайперской винтовки СВЛК-14 «Сумрак» производства Lobaev Arms в 2017 году был установлен новый мировой рекорд по дальности стрельбы из снайперской винтовки — 4 210 метров.

Владислав Лобаев сказал следующее: «Современная подготовленная снайперская группа представляет собой грозную боевую силу, особенно в условиях городского боя, где дальности редко превышают несколько сотен метров.

Здесь на первый план выходят не характеристики оружия и боеприпаса, а умение маскироваться на городской местности, работать на снижение демаскирующих факторов, в частности, как это описано в первом эпизоде - путём использования различных глушащих насадок и устройств. Огромное значение имеет слаженность снайперской группы, именно этого требуют условия таких боестолкновений, которые характеризуются скоротечностью, частой сменой позиций и принятием собственных оборонительных мер, как это было во втором боевом эпизоде».

Эксперт также отметил: «Широкое применение тепловизионной техники обеими сторонами упрощает поиск целей, а небольшая дальность делает возможным применение самых простых и дешёвых устройств. В первом боевом эпизоде российские снайперы использовали не ночные прицелы, а тепловизионные насадки, которые легко и быстро устанавливаются на дневные прицелы.

Все это вместе выводит значение снайпера в бою в условиях городской застройки на новый уровень важности, когда даже одиночная снайперская группа может оказать решающее влияние на исход операции. Умелое использование снайперами российских сил специальных операций всех вышеперечисленных факторов часто не оставляет противнику никаких шансов».

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх