Всяко - разно

7 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Да ничего удивительного. ДО БОГА ВЫСОКО, ДО ЦАРЯ - ДАЛЕКО...Дегтярёв: тут все...
  • Татьянка Яцук
    Молодец!Дегтярёв: тут все...
  • Yuriy Pintelin
    Европарламент доболтается, что после усиления санкций Путин просто поймёт, что терять нечего и за неделю решит вопрос...В Европарламенте ...

Лавров указал на попытки Запада создать новый плацдарм против России

Лавров указал на попытки Запада создать новый плацдарм против России

Министр иностранных дел Сергей Лавров рассказал о настойчивых попытках Запада создать еще один плацдарм против России. Путь расширения подконтрольного Европе и США геополитического пространства является тупиковым, подчеркнул глава МИД.

В интервью газете «Сербский телеграф» Лавров сказал, что после окончания холодной войны Запад отказался от предлагаемой Россией совместной работы по формированию архитектуры равной и неделимой безопасности в Евроатлантике. Вместо этого он устремился создать новые разделительные линии на европейском континенте, заметил министр.

«Например, в 1999 году, грубо нарушив международное право, в течение двух с половиной месяцев бомбили Югославию, а затем – в попытке легитимизировать агрессию – признали провозглашенную в одностороннем порядке независимость Косово», – приводит его слова РИА «Новости».

Одним из результатов такой политики, направленной против России, по словам Лаврова, стал срежиссированный и поддержанный Вашингтоном совместно с рядом других европейских стран государственный переворот на Украине. Уроки «украинской трагедии» Запад так и не выучил, сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

«Сегодня предпринимаются настойчивые попытки превратить Балканы в еще один плацдарм против России.

От стран региона настойчиво требуют сделать выбор: или с Москвой, или с Вашингтоном и Брюсселем», – указал дипломат.

Он подчеркнул, что Россия знает о давлении, которое оказывается на Белград для сворачивания сотрудничества с Москвой. Министр заметил, что Сербия этому «уверенно противостоит».

«В Москве высоко ценят самостоятельный многовекторный внешнеполитический курс Сербии, который, убежден, отвечает коренным интересам вашего народа», – заключил Лавров.

Лавров также сообщил, что на предстоящих переговорах президента России Владимира Путина с сербским лидером Александром Вучичем будут обсуждаться вопросы торгово-экономического сотрудничества, совместных инвестиционных проектов и образовательных обменов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх