Всяко - разно

7 829 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Скорее надо спросить по другому: "кто тебя сделал" такую черноротую?Запад окончательн...
  • Алексей Сафронов
    Именно потому, этот 21 век с самого его 1 дня, будет Вехой Побед Путина и конечно же РОССИИ!Феномен Путина. З...
  • Алексей Сафронов
    Криворукий и черноротый, говори о своей "нищите", а не о моей!Феномен Путина. З...

Россия и Сирия приготовили в Идлибе западню для Запада

Россия и Сирия приготовили в Идлибе западню для Запада

Как мы помним, Соединенные Штаты и Великобритания не один месяц к ряду готовили новую провокацию с химическим оружием в Сирии, чтобы впоследствии обвинить в его использовании главу САР Башара Асада и оправдать военную агрессию коалиции во главе с США. Эти события были освещены Россией на весь мир, буквально каждый шаг. Провокация была явно привязана к старту антитеррористической операции в Идлибе. И тут все остановилось.

По всей видимости, Россия и Сирия не просто так взяли паузу. Это сделано как раз в тот момент, когда все готово и «вот-вот начнется». Данный ход рассчитан на «фальстарт» Запада. Если провокация осуществится, а операция не начнется – это будет поводом для избрания нового тона для диалога.

Однако американцы с англосаксами тоже смекнули, что им приготовили западню, поэтому «притормозили своих коней». До сих пор «доказательства» применения химического оружия в САР не были вброшены в Сеть, хотя сфабрикованные материалы уже попали в ОЗХО и ООН. Все пошло не по плану, и привязка к операции в Идлибе стала мешать. Ведь все готово, и за океаном довольно уже потирают руки, предвкушая залп «томагавков».

Поэтому Сирию пытаются подтолкнуть к агрессии и началу операции. Для этого решили задействовать Израиль, который сегодня ночью наносил ракетные удары по Сирии.

ПВО САР отразило эту атаку. Арабскому государству нанесен лишь незначительный материальный ущерб, погибших и пострадавших нет. Но факт подталкивания налицо.

Свою лепту в затянувшуюся паузу внесли и турки. Они всегда себе на уме, и Дамаск смотрит на колонны с турецкой бронетехникой, которые заходят в эти дни в Идлиб, с большим удивлением. Но вопросы с Турцией будут урегулированы в ходе ближайшей встречи президента России Владимира Путина и турецкого лидера Реджепа Эрдогана. Москва сможет качественно ретранслировать Анкаре позицию Дамаска по Идлибу.

Конечно, данная ситуация получит свою развязку, поскольку ликвидировать последний террористический оплот необходимо в любом случае, но пока ничто не мешает потянуть время и позволить оппоненту ошибиться. Тем более, что Запад явно на нервах. Будем внимательно следить за развитием событий в регионе.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх