Всяко - разно

7 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Павлов
    Ну это же сам ГРЕФ!!! Ему все можно.Один вопрос к хаб...
  • Дмитрий Танцюра
    101 https://lh3.googleusercontent.com/pw/ACtC-3fLuXpcpZzD7iR2fDrcEC81lD4pOZDIEFB-e_eXuGhwYj_PLLoPJahASWmkvo2v8vfao-dz...Троллинг 80 уровн...
  • Дмитрий Натолочный
    ЛДПР ДОЛЖНА И ОБЪЯЗАНА НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОИХ ВЫДВИЖЕНЦЕВ ВОРОВ И БАНДИТОВ ЧУТЬ ЧТО ПАРТИЮ РАЗОГНАТЬ ВСЕ ХВА...Один вопрос к хаб...

Роспотребнадзор разгромил начало мусорной реформы

Роспотребнадзор разгромил начало мусорной реформы

Реализующие мусорную реформу чиновники до сих пор могли говорить о том, что — да, есть-де временные трудности, где-то граждане «бузотёрят», а в каких-то случаях журналисты и оппозиция, что называется, «разжигают». Но вот на специальном заседании СПЧ по теме «Предотвращение образования отходов как необходимое условие обеспечения экологических прав граждан и успешной реализации национального проекта «Экология» с совершенно разгромной критикой выступил заместитель главы Роспотребнадзора Михаил Орлов.

Мы не раз писали о том, что с началом мусорной реформы возникло еще больше проблем, которые она якобы была призвана решить. В первую очередь речь, конечно, идет о неравномерных заоблачных тарифах, которые обрушились на граждан уже в конце 2018 года. В ряде регионов в ценообразовании пришлось разбираться прокурорам.

В других местностях, где с тарифами ситуация оказалось более-менее в порядке, возникли другие проблемы. Из-за недостатка мощностей у региональных операторов уже в новогодние праздники населенные пункты оказались в прямом смысле слова засыпаны горами мусора.

Подводя промежуточные итоги, стоит признать, что то, как осуществляется реформа, по тем или иным причинам ничего, кроме социального напряжения, не вызывает, недовольными оказались все.

К примеру, там, где мусор решили считать по площади квартир, люди возмущаются тем, что это квадратные метры отходы жизнедеятельности создают. Недовольны и там, где тариф считают по головам. Но ведь не довольны и регоператоры, считающие, что региональные власти волюнтаристски занизили тариф. А теперь вот и Роспотребнадзор назвал свои основные претензии к реформе.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх