Всяко - разно

8 260 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рудольф Дегтярев
    У бизнеса нет морали - предложит Украина хорошие деньги - продадут не только эл-во, но и Крым с Донбассом. Следите за..."Зеленский понял,...
  • олег ведерников
    ну почему ты до сих пор таксуешь то? как без тебя МИШУСТИН и БЕЛОУСОВ до сих пор обходятся?Есть результат. К...
  • Анатолий Селиванов
    вынести предложение о переходе в СЭЗону всех предприятий олигархата без условий - в случае несогласия, конфискация в ...Есть результат. К...

Помпео потребовал от России вернуть Крым Украине

Помпео потребовал от России вернуть Крым Украине

Государственный секретарь США Майк Помпео в преддверии «крымской весны» сделал очередное заявление. Он рассказал, что пять лет назад после «российской оккупаций Крымского полуострова» началось усиление агрессии со стороны России - пишет "Комсомольская Правда".
- Россия пыталась разрушить международный порядок, подорвала основные человеческие свободы и ослабила нашу общую безопасность, - добавил Помпео.
Также Госсекретарь добавил, что Америка будет поддержать санкции до тех пор, пока «российское правительство не вернет контроль над Крымом Украине и полностью не выполнит Минские соглашения».
На такое заявление американского политика в Крыму ответили, что Америка просто не хочет признавать сложившуюся действительность. Депутат Госсовета РК Владислав Ганжара отметил, что в США искажают те события, которые произошли на полуострове в 2014 году.
- Мы знаем, что «вежливые люди» пришли на защиту граждан и жителей Крыма. Ведь если бы не российское вмешательство тогда, то, к сожалению, сценарий, который Украина реализовала на Донбассе, на полуострове мог быть более печальным и кровопролитным. 26 февраля мы увидели, что Киев и его власти готовят для нас, используя различные радикальные националистические группировки.
США на сегодня пользуется «крымским вопросом» для того, чтобы продолжать оказывать экономическое давление на Российскую Федерацию. Барак Обама (президент США с 2009 по 2017 гг. - прим.Ред.) пять лет назад тоже обещал разорвать экономику России в клочья, но наша страна продолжает развиваться. США могут сколько угодно продолжать эту риторику. Но, говоря о Крыме, они забывают об одном: о том, чего хотели жители республики тогда и какие настроения есть сегодня. Они не уделяют внимания гражданам, которые тут проживают. Мы понимаем, что Америку мнение народов и целых стран никогда не волновало,
- подчеркнул Ганжара.
Депутат уверен, что США просто навязывает свою позицию всему миру. Но в случае с Крымом у них это сделать не получится.
- Крым является неотъемлемой частью России, по-другому не будет, сколько бы заявлений и санкций они не предпринимали. Если пять лет назад они почти весь мир убедили, что это была российская агрессия, то сегодня позиция уже всерьез не рассматривается большинством стран, - резюмировал депутат.
Кстати, намерение США ужесточить санкции против России из-за Крыма на полуострове связали с президентскими выборами на Украине.
АЛЕКСАНДРА КОРШУНОВА
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх