Всяко - разно

7 829 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Скорее надо спросить по другому: "кто тебя сделал" такую черноротую?Запад окончательн...
  • Алексей Сафронов
    Именно потому, этот 21 век с самого его 1 дня, будет Вехой Побед Путина и конечно же РОССИИ!Феномен Путина. З...
  • Алексей Сафронов
    Криворукий и черноротый, говори о своей "нищите", а не о моей!Феномен Путина. З...

США вывезли главарей террористов из Дейр-эз-Зора

США вывезли главарей террористов из Дейр-эз-Зора

Сирийское агентство SANA сообщило, что так называемая коалиция под руководством США эвакуировала террористов ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) из юго-восточной части сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Операция по эвакуации была проведена вертолетами коалиции. Были вывезены полевые командиры ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Боевики были транспортированы из населенного пункта Аль-Марашда. Место, куда они доставлены, неизвестно.

Агентство SANA обращает внимание, что международная коалиция под руководством США официально декларирует борьбу с ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), а, на самом деле, спасает террористов, эвакуируя главарей этой группировки, используя свою вертолетную авиацию.

Ранее подобные эвакуации США проводили из восточной части Сирии. Также наносились удары по позициям сирийских военных для поддержки террористов, в частности, в сентябре 2016 года в районе Джебаль Ас-Сарда. Террористам также предоставлялись разведданные о расположении сирийских подразделений с целью организации нападений на них.

Начальник объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров недавно сообщил средствам массовой информации, что две с половиной тысячи боевиков ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в 2018 году переброшены в афгано-пакистанскую зону.

Он отметил, что боевики и дальше работают над проектом «Великий Халифат». Афганистан необходим группировке как тыловая база для дальнейшего продвижения в Центральную и Южную Азию.

Ранее российский МИД со ссылкой на местные афганские источники сообщал о неопознанных вертолетах, которые перебрасывают террористов в районы Афганистана, граничащие с СНГ.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх