Последние комментарии

  • Артур Волчара Хамидуллин26 августа, 0:27
    Хохлы ВЛАЖНЫЕ, а потому нужные. Для евроГЕЙЦЕВ...Почему русские сумасшедшие?.....
  • Вячеслав Кормилицын26 августа, 0:24
    Надоела эта однопроцентная либеральная нечистота.Это дно: либералы показали, как надо ненавидеть свой народ
  • Вячеслав Кормилицын26 августа, 0:22
    Я помню как Хакамада предлагала будучи ельцинским министром идти и собирать грибы на пропитание у кого нет денег.Это дно: либералы показали, как надо ненавидеть свой народ

Охота на либералов

Основными мишенями первомайских выступлений «левых» становятся либералы. Главные требования вчерашних демонстраций по всей стране – смена либерального экономического курса и отставки тех, кто этот курс олицетворяет: Эльвиры Набиуллиной, Антона Силуанова и главы ФНС Мишустина. В центре Москвы тысячи представителей левых сил требовали их отставки.

 
 
В условиях подготовки властного транзита и «охоты на либералов» вопрос их отставки – дело времени. В преддверии ЕДГ, именно на левых будет основной расчет власти, и их критику против «либерал-экономистов» придется учитывать. Кроме того, в последнее время Набиуллина, Силуанов и Мишустин становятся частыми фигурантами коррупционных скандалов:

• глава ЦБ попала в скандальную историю с банком «Восточный», который Набиуллина решила спасти от лишения лицензии, предоставив небывалые преференции. Причем, по мнению инсайдеров, в Кремле считают, что через «Восточный» она могла организовывать финансирование собственных проектов, связанных с усилением своих шатающихся позиций – в частности, финансировать протестные акции против Кремля через связанный с «Восточным» «Норвик-банк». 

Михаил Делягин считает, что ЦБ под руководством Эльвиры Набиуллиной даже систему банковского контроля и санации превратил в коррупционную схему, организуя отмывание денег в гомерических масштабах.

• Антон Силуанов, ставший фигурантом недавнего расследования Навального, также давний электоральный раздражитель – не в последнюю очередь из-за своего подчиненного, главы ФНС Мишустина, «отличившегося» попытками обложить данью самозанятых. Большой шум вызвало адресованное Мишустину открытое письмо российских главных бухгалтеров. Авторы жалуются на постоянные изменения в работе ФНС, на огромное количество отчетов в сжатые сроки, на «потерю» уплаченных в срок налогов.

По данным Института комплексных стратегических исследований, ежегодно малый и средний бизнес сокращается на 6-7%, что влечет за собой естественное сворачивание рабочих мест и рост реальной безработицы.

Запрос на социальную справедливость в обществе растет пропорционально желанию властных кругов сохранить статус-кво. Особенно – накануне трансфера верховной власти. Пожертвовать символами коллапса российской экономики для того, чтобы снизить градус социального напряжения, – возможно, единственная альтернатива для сохранения общественной стабильности, пишет Телеграм-канал "Кремлевский мамковед".

 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх