Всяко - разно

7 844 подписчика

Свежие комментарии

  • ИВАН НЕЧАЕВ
    это надо сделать всем странам а не только Англии. я только ЗА.Пришло время прод...
  • Ирина Авдеева
    сам, Миша, выбрал свою судьбу...«Фронтовики» Пути...
  • Ирина Авдеева
    "Но судить надо и тех с кем пил и кто не остановил! " - немного перепутали с детским садом... здесь уже взрослая жизн...«Фронтовики» Пути...

NI: Российский модернизированный бомбардировщик Ту-22М3М стал весьма эффективным и смертоносным

NI: Российский модернизированный бомбардировщик Ту-22М3М стал весьма эффективным и смертоносным

Российский ВПК делает большие успехи не только в создании различного оружия и военной техники, но и в модернизации уже имеющихся образцов, которые наравне с новинками вызывают восторг у иностранных военных экспертов. В частности, обозреватель издания The National Interest Себастьен Роблен выделил модернизированный бомбардировщик Ту-22М3М, который, по его мнению, «может продемонстрировать новые уловки, делающие его весьма эффективным и смертоносным».

Одним из таких новшеств стало увеличение радиуса действия бомбардировщика, благодаря которому Ту-22М3М способен наносить удары по надводным и наземным целям, не входя при этом в зону ответного поражения. Помимо этого в самолете обновили 80% авионики. Он был оснащен инновационными системами радиолокации, навигации и электронного противодействия. Но, пожалуй, главным усовершенствованием Ту-22М3М является возможность применения крылатой ракеты Х-32, которая благодаря высоте и скорости полета, а также круговому пикированию в конце движения становится практически недосягаемой для средств ПРО.

Роблен также отмечает, что на этом модернизация бомбардировщика не заканчивается. Так, по данным источников в отрасли, Ту-22М3М в ближайшее время будет оснащен искусственным интеллектом для повышения точности целенаведения.

Кроме того, самолет сможет стать носителем не только Х-32, но и Х-47М2 «Кинжал». Это позволит увеличить дальность действия «Кинжала» почти в два раза, и она будет составлять свыше 3000 километров.

Вот так, несмотря на развитие систем ПВО, бомбардировщик, который стоит на вооружении с далеких 70-х годов, благодаря усилиям военных инженеров и конструкторов сумел вернуться в разряд смертоносных машин. Примечательно, что таких успехов в этой сфере наша страна добивается при сравнительно небольшом военном бюджете.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх