Всяко - разно

7 941 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Карасев
    А хто такая эта Тихановская?Тихановская не пр...
  • Валера казанцев
    «....польский премьер Матеуш Моравецкий предложил провести чрезвычайный саммит Европейского союза. Темой этого саммит...Тихановская не пр...
  • Вячеслав Белослюдов
    Куда эта шалашовка суётся? Получила почти в 10 раз меньше, а всё туда же ! Паскудная бабища! Чешется страну уничтожит...Тихановская не пр...

Действиями Украины обеспокоена Европа. Путин и Меркель обсудили манипуляции в Азовском море

Действиями Украины обеспокоена Европа. Путин и Меркель обсудили манипуляции в Азовском море

26 ноября стало известно о принятии Украиной военного режима после проведенных манипуляций в Азовском море. Данное решение вызвало обеспокоенность у всего мирового сообщества, включая Россию. Как сообщает пресс-служба Кремля, после того, как стало известно о действиях украинских властей, состоялся телефонный разговор между канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом РФ Владимиром Путиным по инициативе германской стороны. В сообщении пресс-службы отмечено, что лидеры государств сошлись во мнении относительно манипуляций, необходимых Порошенко перед запуском предвыборной программы.

В ходе разговора представители государств обсудили опасные действия украинских военных, совершенные 25 ноября, в это воскресенье, а также последствия данного инцидента. Маневры украинских кораблей, а также нежелание подчиниться требованиям пограничной службе РФ привели к необходимости применить оружие. Что уже можно назвать провокацией.

Президент России оценил действия Киева, назвав нарушения международного права грубыми и ставящими под угрозу и без того хрупкий мировой порядок. Владимир Путин отметил, что действия команды кораблей явно были преднамеренны, поэтому мы не можем говорить, что игнорирование правил мирного прохода в акватории территориально принадлежащей РФ является случайности или нелепой ошибкой.

Также лидеры стран выразили беспокойство относительно решения украинской стороной принять военное положение, привести все свои вооруженные силы в полную боевую готовность. Таким образом, было отмечено, что руководство Украины преднамеренно создает еще один конфликт, следует еще оценить, к каким рискам это может привести.

По итогам разговора глава Российской Федерации выразил свою надежду на разрешение конфликта и содействие германской стороны в урегулировании конфликта с Украиной. Владимир Путин заявил, что ФРГ следовало бы постараться предостеречь Киев от дальнейших неразумных действии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх