Всяко - разно

7 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег ведерников
    да нихрена у тебя нет ни конституции ничего только шаровары и те обосранныеАрест Фургала. По...
  • Александр Япринцев
    Даже интересно: чья возьмёт. Какого то вонючего писаку, с полным набором доказухи в ШПИОНАЖЕ взяли, и что дальше. Дл...ФСБ против «спящи...
  • Яков1 Блюмкин
    Сравнивать можно всё и с чем угодно. Хоть гвоздь с панихидой (Н.С.Лесков). Выводы из этого сравнения, вот что главное.Арест Фургала. По...

МОК заступился за наших спортсменов

МОК заступился за наших спортсменов

Международный олимпийский комитет (МОК) ответил на рекомендации Международного антидопингового агентства (WADA) отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года. Об этом сообщила пресс-служба организации.


В своем письме МОК просит обратить внимание, что манипуляция данными допинг-проб является исключительной ответственностью российских властей. «Именно российские власти несли ответственность за сохранение целостности данных московской лаборатории. Мы готовы поддержать самые жесткие санкции против всех тех, кто несет ответственность за эти манипуляции. — говорится в документе. — Но любые санкции должны следовать правилам естественной справедливости и уважать права человека. Поэтому при принятии дальнейших мер, мы настоятельно призываем WADA передать все сведения в Совет Европы и ЮНЕСКО».

МОК еще раз попросил российские власти предоставить всю необходимую информацию по делу о манипуляции с допинг-пробами спортсменов, которые вели подготовку к зимним Играм в Сочи — 2014 и летним Играм в Рио-де-Жанейро — 2016. «Это вопрос огромной важности, который поможет найти виновных и наказать их. Таким образом, тень подозрения в отношении нового поколения чистых российских спортсменов может быть снята».


Также МОК еще раз обратил внимание, что в докладе Комиссии по соответствию WADA содержится вывод о том, что олимпийское спортивное движение не было вовлечено ни в одну из этих манипуляций. «В докладе не указывается на какие-либо нарушения со стороны Олимпийского комитета России или его членов. В этом контексте МОК приветствует возможность WADA предоставить российским спортсменам участвовать в международных соревнованиях. Мы надеемся, что справедливость восторжествует, а введенные санкции будут разумными», — сообщила в заключении пресс-служба МОК.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх