Всяко - разно

8 036 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владлен
    Спасибо. По поводу возжей. Вспомнил. Есть "власть имущие , есть власть имеющие.."По баксу не согласен. Тогда бы надо ...Реакция в США на ...
  • анатолий ориничев
    После "последнего китайского" хотя бы вопросов не возникнет: "За что нас....."Россия уничтожит ...
  • Евгений Евстифеев
    Зачем по курсу ,сразу наповал пару раз ,потом претензии,но зато таких наглых выходок не будет .Страх сделает их более...Россия уничтожит ...

Россия может очень удивить Запад и Украину в Азовском море

Россия может очень удивить Запад и Украину в Азовском море

Россия может очень удивить Запад и Украину в Азовском море, если вдруг будут предприняты попытки ее "сдержать" - Nation News.
Сенатор Олег Морозов заявил, что Российская Федерация может очень удивить Украину и Запад в Азовском море, если те попытаются "сдержать" ее военным путем.
По словам парламентария, Могерини, высказываясь о необходимости сдерживания России в акватории Азовского моря, слишком много на себя взяла. Так как давно пора понять, что Азовское море регулируется не решениями Запада, а международным правом и двусторонними договоренностями Киева и Москвы. Поэтому инициаторы "сдерживания" будут очень удивлены.
Россия имеет право в Азовском море иметь столько военных кораблей, сколько пожелает, либо столько, сколько будет отрегулировано двусторонними переговорами между Москвой и Киевом. Однако Украина эти переговоры регулярно срывает.
Россия может очень удивить Запад и Украину в Азовском мореС точки зрения международного права, Азовское море имеет статус внутреннего в равной степени для России и Украины. Следовательно, Россия может размещать в Азове столько кораблей, сколько пожелает, а не столько, сколько позволит Киев или Запад.
Также сенатор предложил европейцам отыскать на карте Азовское море и лично убедиться, что связь его с Черным морем осуществляется по Керченскому проливу.
В военном отношении, что будет очередным удивлением для Запада, пролив также контролируется Россиейской Федерацией. Так что корабли НАТО через него попросту не пройдут, как бы этого не хотелось Киеву. Так что заявления Могерини - бред и с точки зрения права, и с точки зрения современной политики.
Автор: Олеся Каштанова
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх