Всяко - разно

7 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Брусенцов
    Свободу попугаям, да попугаи гораздо умнее чем дебильные люди, которых к сожалению становится всё больше и больше, на...«Свободу попугаям...
  • Oльга Кондрашева
    Хорошо Запад платит оппозиции, а молодежи только бы поорать и попрыгать. Может и правда начнут прыгать ?!«Свободу попугаям...
  • Евгений Попов
    Москва должна поступить просто, перекрыть источники финансирования "демонстрантов". И всё сдуется сразу!«Свободу попугаям...

Как «лягушатники» «наделали в штаны» в небе Сирии

Как «лягушатники» «наделали в штаны» в небе Сирии

Российский военный летчик, который ведет популярный блог под названием Fighter_bomber, разместил у себя интересные кадры об одном инциденте. В данном случае речь идет о перехвате топливозаправщика KC-10 ВВС США и пары истребителей Rafale ВВС Франции истребителями российских ВКС.

Российские истребители выполняли задачу по сопровождению от границы транспортного самолета Ил-76. Через некоторое время на приборах появились три точки: две маленьких, одна крупнее. Наши пилоты приблизились и увидели три самолета. Американский топливозаправщик КС-10 ведет дозаправку в воздухе одного из истребителей Rafale. Второй Rafale летит рядом.

Наши истребители показали данной группе самолетов, что они перехвачены, помахав крыльями. Затем истребители ВКС выполнили манёвр на них с набором высоты, что означает «покиньте данный район».

Выполнив задание, российские пилоты вернулись на базу. Французы же пожаловались и раздули по данному инциденту истерику, якобы наш истребитель создавал помехи дозаправке, выполнял элементы высшего пилотажа и т.д. Что интересно, в свой жалобе французские летчики даже не смогли указать марку российского самолета, который им якобы угрожал. Видно, серьезно перепугались.

Американцы французскую позицию не поддержали, сообщили, что маневры российских истребителей совершались на безопасной дистанции, и помех дозаправке в воздухе не было.

По мнению автора блога Fighter_bomber, французский самолет «Рафаль» является серьезным противником, поэтому с ним, как в драке, «главное бить первым».

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх