Несколько мыслей про обращение Путина.

neskolko-myslej-pro-obrashhe

 Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с внеочередным обращением к народу в связи с пандемией коронавируса.

У нас многие до сих пор не воспринимают сложившуюся ситуацию всерьёз, как она того заслуживает. А абсолютно правдивую картинку о том, какой ужас творится в других странах (прежде всего в США и странах ЕС) считают «кремлёвской пропагандой».

 

Одни летают в другие страны «потому что подешевело», другие сбегают из карантина (подвергая жизни и здоровье остальных людей опасности), третьи не соблюдают режимы самоизоляции и социального дистанцирования, четвёртые пытаются спекулировать масками или продавать фальшивые лекарства, пятые распространяют фейковые новости и пытаются нагнетать панику.

У президента доступ к информации принципиально иного уровня. Поэтому он проанализировал полученную информацию (пообщавшись как с медиками, так и с экономистами из правительства) и ввёл ряд антикризисных мер.

Все предложенные меры можно разделить на три части:

— направленные на сдерживание эпидемии;

— направленные на снижение экономических последствий эпидемии;

— «под шумок». Шучу. Направленные на нейтрализацию последствий экономического кризиса в США и связанного с этим бегства спекулятивного капитала.

К первым относятся:

1. Перенос голосования об изменениях в Конституцию.

2. Выходная неделя с сохранением зарплаты (подчёркиваю: она не для того, чтобы вы кинулись ходить в кино и рестораны, ездили в гости или на шашлыки – она для того, чтобы вы сидели дома!).

3. Минимизация социальных контактов на период эпидемии.

4. Ужесточение ответственности за нарушение карантина и распространение фейковых новостей.

5. Дополнительный комплекс мер по материальному стимулированию медиков и обеспечению их всем необходимым.

Ко вторым относятся:

1. Автоматическое продление (без справок) на полгода всех социальных пособий и льгот.

2. Досрочные выплаты ветеранам войны и труженикам тыла 75 и 50 тысяч соответственно.

3. Дополнительные разовые выплаты в 5 тысяч на детей до 3 лет.

4. Увеличение пособия по безработице в полтора раза.

5. Каникулы по ипотечным и потребительским кредитам.

6. Пролонгация кредитов для ИП.

7. Отсрочка на полгода для бизнеса по всем налогам, кроме НДС.

8. Мораторий на полгода на банкротства предприятий.

9. Снижение ставки страховых взносов с 30% до 15% для зарплат больше МРОТ, прежде всего для работающих на малый и средний бизнес.

К третьим относится увеличение налога на вывод капитала с 2 до 15%. И если это кого-то за границей не устраивает, то Россия готова в одностороннем порядке выходить из соглашений об избегании двойного налогообложения.

Это сделано, чтобы дополнительно «постричь» западный спекулятивный капитал, который задрал курс доллара в последние пару недель, пытаясь вывести свои средства в связи с экономическим кризисом в США.

Плюс на время эпидемии с завтрашнего дня полностью прекращается авиасообщение с другими странами (за исключением спецрейсов, вывозящих россиян домой).

Также облагаются налогом рантье – налог в 15% на проценты по банковским вкладам свыше миллиона рублей. Как уже отмечают некоторые комментаторы «Те же люди, которые вчера заявляли, что последнее кое-что доедают без соли, теперь возмущаются налогами с миллионных вкладов».

И, что Путин не успел озвучить, но уже сказал Белоусов, будут предоставляться краткосрочные (на полгода) беспроцентные кредиты для бизнеса.

Как видим, озвученными Путиным мерами всё не исчерпывается. Например, Министерство обороны России до 15 мая возведет 16 модульных инфекционных центров (до 30 апреля первые восемь, и до 15 мая остальные).

Про различные дополнительные меры экономического характера правительство сообщает буквально каждые несколько часов.

Более того, у нас сейчас нет такого ада, как в Италии, Испании или Нью-Йорке исключительно потому, что руководство России одним из первых приняло самые жёсткие меры (в том числе и закрыв китайскую границу, за что некоторые неадекваты ещё и пытались его критиковать).

Как я и предупреждал ещё в декабре, планета (а не только и не столько Россия) входит в зону турбулентности. Экономические кризисы, эпидемии, войны.

Речь идёт как о борьбе за будущее доминирование, так и о элементарном выживании целых стран и народов. Так что никого ваши индивидуальные «Это мне не нравится» и «Этого мне не хочется» волновать не будут. Нигде.

P.S. Пора перестраивать своё мышление на мобилизационный лад. Или бегите на свободный Запад, мвухахаха.

Александр Роджерс

 

Источник ➝

Жадные до денег прибалты продолжают тянуть из России бюджет

Есть такая фирма ORDO Group. Работает она в России с 2014 года и оказывает услуги в сфере элитной жилой и коммерческой недвижимости. Представители компании сообщают, что «одним из ключевых направлений работы ORDO Group в России станет взаимодействие с региональными покупателями, которым будут предлагаться квартиры, апартаменты, земельные участки и загородные дома бизнес- и премиум-класса».

Руководители фирмы – граждане Литвы, и в компании присутствует литовский капитал. При этом компания функционирует, в том числе, в Санкт-Петербурге, так как в городе много дорогостоящей недвижимости.

И, как водится, умудряется поучаствовать в незаконном выводе российского капитала в Прибалтику. 

Дело было так: в 2013 году руководители крупного российского банка «Внешпромбанк» (ВПБ) организовали преступную группу, чтобы кошельки набить. Для этого они  выдавали кредиты подконтрольным организациям, не намереваясь возвращать эти деньги в банк. В итоге сумма набежала приличная, 187,4 миллиарда рублей. Деньги выводились в Прибалтику, на них покупалась элитная недвижимость. 

Естественно, лавочку прикрыли, возбудили уголовное дело и в 2016 попытались горе-банк арестовать, но их опередил один из кредиторов – Dzintaru panorama. Якобы руководство ВПБ также задолжало им деньги. В итоге прибалтийский суд встал на сторону Dzintaru panorama. В ВПБ посчитали, что это была попытка захватить оформленную на руководство банка недвижимость.

Интересно тут вот что. Компания Dzintaru panorama специализируется на купле и продаже недвижимости, а руководят этим никто иные как владельцы девелоперского холдинга Ordo Group. Выходит, что Dzintaru panorama есть «дочка» Ordo Group. Вот и получается, что последние – мошенники и воры, которые ограбили ВПБ. Добавлю, что и Прибалтике компания уже привлекалась к уголовной ответственности за экономические преступления. Так что это не просто единичный случай, это стиль ведения бизнеса. 

Вернемся к прекрасной идее Милонова, который предложил применить к прибалтийскому бизнесу жесткие меры воздействия. Всё-таки есть смысл в повышении налогов и комиссий за межбанковские транзакции и  продаже  более дорогих ОСАГО. Плюс депутат предложил ужесточить выдачу рабочих виз для граждан Евросоюза, что вполне гармонично вписывается в этот пакет мер. 

Кажется, только так можно перекрыть этим ворам доступ к нашим ресурсам.

 

Никто не забыт, а все ходы — записаны!

Интересно совпало: задержали ещё двух умников, которые постили Власова на «Бессмертынй полк», и одновременно завели дело на Айдера Муждабаева, который отсиживается на Украине уже несколько лет. Муждабаев ещё 2 года назад написал в фейбуке, что призывает захватывать заложников из числа граждан России, чтобы потом менять их на Сенцова — тогда Сенцов ещё был у нас в тюрьме. И спустя 2 года думал уже, небось, что все забыли.

Пишет Альберт Лекс

Как и те дурачки, которые постили на «Бессмертный полк» фашистов и предателей — тоже думали, что все всё забыли…

Лёша Навальный, пока был в силе — выделывался, а власть терпела.

Ну а как бы стоит быть реалистом и понимать, что не удастся без последствий тронуть человека, который может вывести 100 тысяч на улицы Москвы. Но это — именно пока может!..

Лёша сильно ошибся, когда решил, что он просто неприкасаемый. Ошибка состояла в том, что он и правда был неприкасаемым, но только ДО ТЕХ ПОР, ПОКА… Он же не сам по себе был страшен, а страшна была поддержка, которую он имел.

Кем был Лёша до того, как получил поддержку? Никем. И снова им стал, когда стремительно начал терять поддержку. И понеслось!

Начали задерживать членов региональных штабов, потом — арестовывать счета, потом — объявили ФБК иноагентом. А как Лёша-то попритих, а?.. Он уже Любочку вместо себя посылает буянить, сам по митингам не ходит, мальчик явно что-то глубокое про эту жизнь понял. Не правда ли?..

Помните, как Синица летом брякнул «давайте похищать детей силовиков»? Ну и оказалось, что зря брякнул. А он-то уж думал, небось, что его и не найдут даже! А если найдут, то «свои» отстоят.

В итоге Синицу забыли уже через 3 месяца! Тут — поправки в конституцию, новое правительство, коронавирус — согласитесь, это я вам напомнил, что такой Синица был.

Заметьте: не оппозиция, на которую Синица полагался, а я! А как раз оппозиция слила его со всеми потрохами — мальчик бесполезен, весь пиар из него выжали — и выкинули в унитаз как использованный гондон.


Высокие, высокие отношения! Нормальные для духовных людей…


Вот и Муждабаев тоже считал, небось, что все давно забыли, что он там 2 года назад написал. А я так думаю, что просто тянули: а вдруг да пожалует на родину, голубчик? А то же если дело возбудить официально — то и не пожалует! Вот и тянули 2 года…

Но главное-то — никто никому и ничего не забыл! Власть помнит всё, что ей причинил Лёшик за 10 лет. Помните «Графиню де Монсоро»? Там Шико рассуждал, что те самые палочные удары — он не только ни один не забыл, но и начислял проценты на этот счёт все годы с тех пор.


Так и Лёшик: никто и ничего ему не забудет и не простит (как сам же Лёшик завещал). Более того — на этот счёт ещё и проценты капают, а вернуть придётся всё. Он же нападал на семьи, преследовал родственников — помните? Такое никто не забывает… Просто месть — это блюдо, которое подают холодным.

И когда наши сказали, что проведут модерацию ВСЕХ, кто был добавлен на «Бессмертный полк» — так вы не волнуйтесь, они и проведут. Сколько бы времени это ни потребовало.

А откуда вы знаете, на кого и какие дела заведены? А про Муждабаева мы тоже знать не знали, что на него готовое дело лежит! Если ничего пока не делается — это ещё не значит, что ничего и нет! Как говорил Густав Грейвз: «Ну что вы, это никакой не секрет, а сюрприз!»

На месте наших оппозиционеров я бы начинал потише хрюкать и вообще подумывать о переобувании. Впрочем, мне кажется, что они и так уже… Потому что только самые глупые люди могут думать, что им забыли и что им не припомнят.


Наша власть сейчас, как говорят в западных фильмах, будет действовать по принципу: «Умоляю, вот только дай мне повод!..»

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх