Всяко - разно

7 938 подписчиков

Свежие комментарии

  • Раиса Утропова (Соловьева)
    Не стоит говорить о России как о колониальной системе.Русский глобальны...
  • Yevgeniya Plotnitskaya
    👍👍👍Об утрате доверия...
  • Геннадий Бегеев
    Вот чудаки, никак не могут понять, что границы ВСЕХ стран мира нигде не заканчиваются, потому что они -- замкнуты. Вс..."Граница России н...

В Китае возмущены выходкой Польши

В Китае возмущены выходкой Польши

Китайское интернет издание Sohu выразило возмущение по поводу действий польских властей, которые затруднили оказание помощи Италии в борьбе с COVID19. - перевод статьи предоставило интернет издание "Политроссия"

Издание отмечает, что руководство России оперативно отреагировали на просьбу Рима о помощи в борьбе с короновирусом и направили своих медиков и медицинское оборудование в Италию, однако возмутительные действия со стороны Польши привели к многочасовой задержке российских бортов с техникой и специалистами.

При этом издание отмечает, что из-за того, что Варшава закрыла воздушное пространство для самолетов РФ, пилоты были вынуждены сделать "большой крюк" на пути к Италии, что в итоге привело к тому, что российские медики с оборудованием провели в небе вместо трех часов, которые потребовались бы для прямого перелета, в два раза больше времени. Самолеты с медицинской помощью добирались до Рима через воздушные пространства Турции, Греции и Албании.

«Польша, по сути, вставляла палки в колеса, хотя речь шла о спасении людей»,- пишет издание.

При этом СМИ КНР высказали полное не понимание польскому руководству, поскольку в тяжелый момент сами они не оказали Италии никакой помощи, да еще и помешали это сделать другим.

 

PS.Как известно, МИД Польши сделал заявление, что Россия вообще не запрашивала о праве  запрете пролета российских транспортных самолетов в Италию  и таким образом запрета не было. Может быть, это и так, но мало кто сомневается в том, что он бы последовал, если РФ обратилась с такой просьбой. И поэтому, то тут , то там всплывают такие публикации, как представленная выше. Похоже, поляки в своей русофобии потеряли лицо. Даже у поляков можно встретить мнение,что мы столько раз вредили России и унижали русских, что они предпочли не спрашивать разрешения на пролет, а облететь Польшу стороной.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх