Последние комментарии

  • Александр Шевелев23 сентября, 10:04
    Нет слов, одни междометия. МИД Эстонии: Мы не просили русских нас от Гитлера освобождать
  • Дмитрий Натолочный23 сентября, 10:00
    Да что сними болтать бездельники они везде бездельники предателей немного а сколько грязи от них на халяву  всё норов...МИД Эстонии: Мы не просили русских нас от Гитлера освобождать
  • Иорь Тихонов23 сентября, 9:03
    Учился в Риге с 70 по 75 год.. Первое, что меня удивило по приезде - обилие товаров в продовольственных и товарных ма..."Ничего не получите": В Москве посоветовали Балтии перестать попрошайничать

Кидавшийся в полицейских бутылками Костенок не сможет прикидываться безобидным ребенком на скамье подсудимых

За последние полтора месяца в Москве прошел ряд несанкционированных протестных акций, которые усилиями провокаторов перерастали в массовые беспорядки и столкновения с сотрудниками полиции. Все это привело к сотням задержаний. Но если большинству удалось отделаться поездкой в автозаке или денежным штрафом, то некоторые теперь рискуют оказаться за решеткой и на весьма длительный срок.

В частности, это грозит некоему Валерию Костенку. Молодой человек является фигурантом в деле о массовых беспорядках 27 июля и обвиняется по ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках), за что ему грозит до 8 лет лишения свободы. Во время массовых беспорядков он бросил две пластиковые бутылки в сотрудников полиции.

Завтра, 21 августа, Мосгорсуд рассмотрит апелляцию на заключение его под стражу. Хотя Костенок не на что надеяться. Едва ли суд неожиданно погладит 20-летнюю здоровенную детину по головке и простит ему этот «проступок». Он еще как минимум два месяца проведет в изоляторе, пока ведутся следственные работы.  Ну а потом, с большой долей вероятности, провокатора закроют на несколько лет, где он вполне заслуженно проведет лучшие годы своей жизни.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх