Всяко - разно

7 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег ведерников
    да нихрена у тебя нет ни конституции ничего только шаровары и те обосранныеАрест Фургала. По...
  • Александр Япринцев
    Даже интересно: чья возьмёт. Какого то вонючего писаку, с полным набором доказухи в ШПИОНАЖЕ взяли, и что дальше. Дл...ФСБ против «спящи...
  • Яков1 Блюмкин
    Сравнивать можно всё и с чем угодно. Хоть гвоздь с панихидой (Н.С.Лесков). Выводы из этого сравнения, вот что главное.Арест Фургала. По...

В Европе опять истерика — требуют усилить борьбу с «российской пропагандой»

В Европе опять истерика — требуют усилить борьбу с «российской пропагандой»

Ряд стран Европейского Союза призывают принять новые меры по «борьбе с пропагандой и дезинформацией из России».

Об этом говорится в письме, адресованном верховному представителю ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерике Могерини, передает DW.

Сообщается, что под письмом стоят подписи министров иностранных дел восьми стран — Польши, Швеции, Литвы, Хорватии, Чехии, Латвии, Румынии и Великобритании. Авторы, в частности, указывают на «попытки «внешних игроков» создать атмосферу недоверия и недовольства внутри демократических обществ, а также ослабить единство внутри ЕС».

Поэтому необходимо усилить возможности противодействия в данной сфере, считают авторы обращения.

Ожидается, что обращение к Могерини будет обсуждаться на встрече глав МИД стран Евросоюза, которая пройдет в Брюсселе 13 ноября.

Как сообщается, одной из тем заседания станет работа в рамках проекта East StratCom Taskforce, созданного ЕС, в частности, для «противодействия российским кампаниям по дезинформации». В результате обсуждения верховному представителю ЕС по внешней политике и политике безопасности может быть поручено усилить меры противодействия пропаганде.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх