Всяко - разно

7 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Да ничего удивительного. ДО БОГА ВЫСОКО, ДО ЦАРЯ - ДАЛЕКО...Дегтярёв: тут все...
  • Татьянка Яцук
    Молодец!Дегтярёв: тут все...
  • Yuriy Pintelin
    Европарламент доболтается, что после усиления санкций Путин просто поймёт, что терять нечего и за неделю решит вопрос...В Европарламенте ...

Захарова прокомментировала заявления Эстонии по поводу российской границы

Захарова прокомментировала заявления Эстонии по поводу российской границы

Спекуляции вокруг нынешней российско-эстонской границы и Тартуского мирного договора давно стали визитной карточкой правящей элиты Эстонии.

В этом ряду не стало исключением и заявление главы внешнеполитического ведомства прибалтийской республики Урмаса Рейнсалу, сделанное во время празднования сотой годовщины Тартуского мира:

Военная победа в Освободительной войне сделала возможной победу за столом переговоров <…> Тартуский мир действует, правовая преемственность действует!


- заявил эстонский дипломат.

С учетом того, что в 2005 году вопрос эстонско-российской границы был согласован, а в феврале 2014 года договор был подписан главами МИД обеих стран, подобный выпад эстонского министра не мог остаться без ответа со стороны Москвы.

Представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Фейсбук так прокомментировала заявление представителя Эстонии:

Заявления типа «Тартуский договор действует», «мы должны требовать репараций», свидетельствуют о том, что у политических элит этих стран проблемы не с прошлым, а с будущим. Видимо, кризис развития - нечем привлекать электорат.



Напомним, что президент Эстонии Керсти Кальюлайд считает, что Тартуский мирный договор с Советским Союзом все еще действует, но границы государств, установленные после Второй мировой войны, менять не следует.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх