Всяко - разно

7 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    ФСБ против «спящи...
  • Дмитрий Натолочный
    В основном это барыги как говорит Саакашвили а актеры это предатели не все конечно но в основном это двоечники котор...Пушков потребовал...
  • Сергей К
    ЕСЛИ ФУРГАЛ ВИНОВАТ , ТО СУДИТЬ НАДО И ЖИРИНОВСКОГО, ОН ЕГО ВЫВЕЛ В СВЕТ,Арест Фургала. По...

Российские дипломаты высмеяли слова МИД Британии об «опасности поездок в Москву»

Российские дипломаты высмеяли слова МИД Британии об «опасности поездок в Москву»

Далеко не секрет, что представители западного информационного мира рассматривают Российскую Федерацию только в стереотипическом ключе: создание образа «агрессивной» державы, якобы находящейся «в зоне вечной мерзлоты», с дикими зверями на улицах городов и суровым народом, неприветливым с иностранцами – основная повестка дня для европейских и американских СМИ.

В России подобная информация воспринимается снисходительно и с юмором. 15 декабря 2017 года посольство РФ в Великобритании в позитивном ключе отреагировало на заявление лейбориста Криса Брайанта о том, что министру иностранных дел «Туманного Альбиона» Борису Джонсону не стоит приезжать в Российскую Федерацию из-за «повышенной опасности».

Крис Брайант отметил, что глава британского МИД должен «остерегаться отравленной еды, русских хакеров, бессонницы и трюков, которые могут послужить причиной громкого сексуального скандала». Российские дипломаты с иронией восприняли заявление лейбориста и на своей официальной странице в социальной сети «Twitter» написали: «В первую очередь опасайтесь медведей на улицах Москвы. Почему Брайант упустил этот пункт?».

Неадекватные заявления популистов о том, что в Российской Федерации якобы «вся техника прослушивается ФСБ, иностранцы попадают под влияние спецслужб, а политики из других стран подвергаются тотальной слежке», – малосильный удар по имиджу государства.

Ведь для разумных представителей власти Европейского союза и США поездка на территорию России представляется возможностью укрепить взаимодействие с Кремлём и демонстрирует открытость, позитивность и степенность мироустройства державы.

Слова Криса Брайанта – квинтэссенция вычурной надменности значительной части политического сообщества Великобритании, до сих пор проецирующей историческую властность над большими территориями на современные реалии. Однако, времена поменялись: на территории евразийского континента ключевым игроком была, есть и будет Российская Федерация.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх