Всяко - разно

8 036 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Евстифеев
    Зачем по курсу ,сразу наповал пару раз ,потом претензии,но зато таких наглых выходок не будет .Страх сделает их более...Россия уничтожит ...
  • Anatoliy Tarabrin
    Пора уже от слов переходить к делуТребования России...
  • Евгений Евстифеев
    Ну Россия опередила всех только по количеству миллиардеров -олигархов и ни каких возжей на них нет от нашей власти,а ...Реакция в США на ...

ВМС Великобриатнии пытались захватить российский корабль

ВМС Великобриатнии пытались захватить российский корабль

Британские ВМС пытались захватить российский корабль, но его защитил российский фрегат.

Сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» вынужден был обеспечивать защиту российского судна «Академик Черский» на фоне появления данных о том, что британские ВМС могут попытаться захватить его рядом со своими территориальными водами. Аналитик указывают на ситуацию, произошедшую годом ранее, когда британский флот захватил иранский нефтяной танкер, обвинив Тегеран в контрабанде нефти.

Учитывая конфронтацию между Россией и НАТО и последние резкие выпады Великобритании в адрес России, подобные риски сохранялись и для российского судна «академик Черский». Тем не менее, подобную проблему успешно решил российский фрегат «Ярослав Мудрый», который осуществляет сопровождение этого судна, имея на своём вооружении достаточно средств для противодействия даже более сильного противника.

Специалисты в свою очередь отмечают, что захват российского корабля, вне зависимости, находится ли он под санкциями Великобритании или же иных стран, незамедлительно привёл бы для Лондона к очень непредсказуемым последствиям.

«Если в Великобритании действительно рассматривают возможность захвата российского корабля, то Лондону лучше сразу прятать все свои корабли в своих портах.

России плевать на позицию Лондона, даже если весь флот будет находиться под санкциями. Случай с «Grace 1» совершенно отличается от тех последствий, которые может подготовить Россия – предупреждений не будет», - отмечает аналитик.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх