Всяко - разно

7 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Это по другому называется. Не проморгал.....С датой ошибся ..... Войну ждали , она была неизбежна, но очень мы её ...Троллинг 80 уровн...
  • Светлана Свободная
    Контр-адмирал Эндрю Берчери и Ко, ну, вы же на учениях! Вот и учитесь подыхать, или не лезть к России.В НАТО выдвинули ...
  • сергей иванов
    вот оно, вражьё! всех вымести поганой метлой.Список российских...

Пилот сгоревшего в Шереметьево год назад SSJ-100 дал первое после аварии интервью

Пилот сгоревшего в Шереметьево год назад SSJ-100 дал первое после аварии интервью

Пилот сгоревшего в Шереметьево год назад SSJ-100 дал первое после аварии интервью. Следствие назвало его виновным и опровергло наличие конструктивных недоработок в самолёте. Он категорически с этими выводами не согласен.

И то, и другое понятно. Создатель этой сильно разрекламированной СМИ машины, формально отечественной, при бешеном объёме в ней импортных деталей, Погосян, как и его партнёры и коллеги, виноваты быть не могут по определению. Там на проект столько денег ушло… Да и вообще, раз там на процессе был Погосян, значит с самолётом всё нормально. Какой дурак с ним, зная его репутацию, связываться будет?

Тем более, курировал это всё Христенко, муж Голиковой. Если и не до такой степени неприкасаемый, как Чубайс, то не намного. Если есть в этом несовершенном мире вечные ценности, то это наши эффективные менеджеры. И старые. И новые. А тут речь о самых старых, выдержанных кадрах. Первого призыва. Они – элита из элит. Соль земли русской.

Так что понятно, почему лётчика стрелочником назначили. А кого ещё? Люди же погибли. Много людей. Кто-то непременно должен быть виноват. Не те же, кто этот самолёт создавали и не те, кто их курировали? Вот, пускай им лётчик и побудет, решило следствие.

И на этом успокоилось.

Если бы лётчик тоже погиб, вообще проблем бы не было. Но он остался жив и через год решил заговорить. Экая незадача! Правда, что самолёт ни в какие ворота не лезет, и так известно всем, кто хоть раз про него слышал. Из незаинтересованных лиц. Его не зря “летающим гробом” зовут. Аварий там столько было и таких… Но, что характерно, НИКОГДА ни в чём конструкторы свою вину не признавали. И не признают. И никто её не признает. Не тот коленкор.

Новое, правильное поколение менеджеров. Не конструкторов. А именно менеджеров. Конструкторами Туполев был. Лавочкин. Яковлев. Антонов. Ильюшин. Камов. Миль. Королёв был конструктором. Янгель. И много кто ещё. А это… Так. Наследники настоящих, великих. Очень богатые люди. Теперь же главное – сколько у тебя денег? Ну, так у них их столько, сколько у всех предыдущих вместе взятых не было и быть не могло. А пассажиры… Не все же гибнут? Многие даже из того, злополучного шереметьевского рейса живы остались.

Будет ли когда-нибудь проведен объективный анализ катастрофы в Шереметьево? Не верится категорически. Не те теперь времена и не те следователи. Тоже следствие эпохи. Значит нормальной гражданской авиации у нас не будет. Может, долго. А может и вообще никогда. Ни для себя. Ни на продажу, которой по этому летающему кадавру нет и не похоже, чтоб была в какой угодно перспективе, кто б его в каких визитах и переговорах на каком угодно уровне ни пропихивал.

Летать на SSJ-100 приходилось. Впечатление было отвратное, хотя с точки зрения аварий тогда обошлось – Б-г миловал. Так что лётчику верится много больше, чем конструкторам, чиновникам и следователям. Оно им всем, может, и обидно. Но это их проблема. Как, впрочем, и начальства, у которого служащие, даже высокопоставленные, такие, как есть и система, в которой они существуют, процветая, такая, как она есть. Очень похожая по качеству на слепленный ей SSJ-100.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх