Последние комментарии

  • didu06 didu1946
    ну и што заработаешь и ты там будешь но э то все неправда 1000 ЕВРО ВГОД ЗА НАЛИЧИЕ НЕДВИЖИМОСТИ плюс газ= свет= отоп...Вот и свершилось, Россия использовала «последний довод королей»
  • didu06 didu1946
    Валера какие проходимцы  ты о ком о трампе   эрдогане  и тд пароли явки или заткнисьВот и свершилось, Россия использовала «последний довод королей»
  • Вера
    Пошляк!"Путинизм - это украденная нормальная жизнь": Явлинский пытался оскорбить президента, но встретил жёсткий отпор

База американского спецназа на границе с Россией для атаки на нашу страну. Комментарий эксперта

О нахождении неподалеку от границе с Россией на территории Эстонии базы американского спецназа для атакующих военных действий по отношению к нашей стране, сообщили прибалтийские журналисты. Свой комментарий относительно ситуации дал политолог и военный эксперт, член Общественной палаты при Министерстве обороны Российской Федерации Игорь Коротченко.

Американский секретный объект

Первыми о наличии такой американской военной базы сообщили журналисты передачи "Очевидец" эстонской телекомпании ETV.

По сообщению прибалтийских репортеров, объект является засекреченным, точные координаты его местонахождения сообщать запретили, а уточнение геометрических параметров (не говоря уже о численности контингента) карается, как разглашение гостайны.

Главная задача этих американских военных - прямая атака на Россию. Решение о появлении базы было принято в 2014 г. после возвращения Крыма в состав нашей страны. В 2019 г. Эстония потратила 15.7 млн долларов на нужды одной этой базы.

Комментарий Коротченко

Эксперт отмечает: то, что стало сенсационной новостью для эстонских журналистов, не является тайной для нашего Министерства обороны и нашей разведки.

Эстонская база - не единственная, в этом нет какого-то сверхсекрета: американские "партнеры" вели переговоры по строительству аналогичного объекта (для атаки на Россию) с Казахстаном, но потерпели неудачу. Еще две таких базы находятся в Средней Азии.

Младшим сателлитам нравится выкладывать миллионы на американские мечты, которые остаются местами. Примечательно то, что базы в странах, где вероятность реальных военных действий против России высока, не строятся - ни на Украине, ни в Грузии, ни даже в Молдавии.

В завершение добавим

Нельзя исключать, что "непобедимые" американские спецназовцы - по примеру одной известной всем нам страны, скоро громко заявят, что пятый год воюют с Россией. Правда Россия, как и в случае с той самой страной, на войну так и не явилась.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх