Всяко - разно

8 036 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий ориничев
    После "последнего китайского" хотя бы вопросов не возникнет: "За что нас....."Россия уничтожит ...
  • Евгений Евстифеев
    Зачем по курсу ,сразу наповал пару раз ,потом претензии,но зато таких наглых выходок не будет .Страх сделает их более...Россия уничтожит ...
  • Anatoliy Tarabrin
    Пора уже от слов переходить к делуТребования России...

Российские С-300 в Сирии создают неудобства Израилю

Российские С-300 в Сирии создают неудобства Израилю

После инцидента с гибелью российского Ил-20 в Сирии Россия дала понять Израилю, что прежние отношения между государствами остались в прошлом. То есть, если раньше Москва относилась лояльно к этой стране и не размещала по ее просьбе в САР ЗРК С-300, сейчас же все изменилось.

Как пишет израильский ежедневник Haaretz, Израиль хотел бы бомбить Сирию, но ему сильно мешает российский «защитный зонт» в виде С-300. По мнению журналиста данного издания, этот «зонт» покрывает не только САР, но и часть Ливана, создавая тем самым израильским ВВС серьезные неудобства.

То есть, для Израиля невозможность наносить удары — убивать сирийцев – это неудобства. И их создает Россия. Просто вдумайтесь, насколько высок цинизм израильтян.

Впрочем, Москва предупреждала, что лучше Израилю не проверять эффективность российского ЗРК. А он, между прочим, прекрасно справляется со своей работой. Сирия покрыта «защитным зонтом» на расстоянии в 250 км, и если кто-то осмелится нанести удар по региону, то его ожидает разочарование. Ведь С-300 способен поражать несколько целей одновременно и перехватывать средства воздушного нападения. Т.е. шансов нет ни у кого.

Объективно, с появлением отечественного зенитно-ракетного комплекса в Сирии нападать на регион с воздуха не рискует никто.

Израиль возмущается, но былые договоренности канули в лету после гибели Ил-20.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх