Свежие комментарии

  • БЕС МИХРЮТКА
    То хохлы, то амеры ... - их бабы по нарожают, всякой )(уйни на бетонном полу башкой вниз, потом эта хрень, людям спа...Помпео заклеймил Компартию Китая, «подвергающую американцев опасности»
  • Арсен Межлумов
    Ничего не измениться, зато Вы проголосуете "За", т.е. за все поправки в Конституцию РФ, включая "обнуление" и тупую с...Россия должна отстаивать свои ценности – Цеков о конституционной реформе
  • rar
    Россия, запомни !!! Европейцы, если продолжат существовать на планете Земля, ВСЕГДА будут приходить, что бы старатьс...В 1941 году европейцы пришли нас убивать, сейчас пытаются выставить страной-агрессором (видео)

Медведев: "У нас такой профицит бюджета, что я даже не буду его называть, чтобы не было соблазна эти деньги раздербанить"

Обсуждение невероятных финансовых успехов российского правительства было лейтмотивом всего Московского финансового форума

Благоприятный кредитный рейтинг, стабильный курс, внушительная финансовая подушка безопасности в виде резервов — ни одна страна мира не может похвастаться такой макроэкономикой, твердили друг за другом все выступающие. Но вот беда: несмотря на все финансовые успехи, экономический рост почему-то никак не хочет запускаться. В попытке объяснить этот парадокс все кивали на соседа: Минфин на чрезмерную жесткость финансовой политики ЦБ, ЦБ намекал на недоработки Минэкономразвития и так далее.

Рs от vem. Послушаешь этих "умников" и понимаешь, что они ничего не понимают в России и в том, что такое ВВП. Причин слабого роста валового внутреннего продукта в стандартной его оценке России две.

_Россия исчерпала экспортный потенциал роста из-за предкризисного состояния мировой экономики.
_Подтолкнуть рост внутреннего спроса невозможно ростом доходов населения из-за сложившимся столетиями у россиян жизненного принципа разумной достаточности

А нацпроекты по самым оптимистическим оценкам дадут прирост ВВП 0,6% в течении трех лет. Но именно их и нужно выполнять - хорошие дороги, новые физкультурно-оздоровительные комплексы, школы и детские садики, классная медицина и зоны отдыха - это ли не прямое улучшение благосостояния россиян, хотя и не в их прямых доходах.

А вот как считать ВВП - вопрос к методике. Например, если у какого-то государства уменьшается его внешний долг, то на эту величину нужно увеличивать и рассчитанный ВВП. Если долги растут - уменьшать. Вот тогда мы увидим, что Россия одна из немногих стран с устойчивым ростом ВВП.

И еще. Рост ВВП может никак не проявляться в непосредственном росте доходов. При хороших дорогах вы реже ремонтируете свою машину, меньше тратите на бензин - разве это не косвенный рост ваших доходов? И так во всем, что связано с нацпроектами России. А раздав накопившийся избыток денег - в преддверии вот-вот грядущего мирового кризиса, мы не увидим роста внутреннего спроса, а увидим рост депозитов у россиян.

Так что поменьше нужно слушать разных там Грефов и вдумчиво читать сообщения Росстата

Терпения и веры!

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх