Всяко - разно

7 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    ФСБ против «спящи...
  • Дмитрий Натолочный
    В основном это барыги как говорит Саакашвили а актеры это предатели не все конечно но в основном это двоечники котор...Пушков потребовал...
  • Сергей К
    ЕСЛИ ФУРГАЛ ВИНОВАТ , ТО СУДИТЬ НАДО И ЖИРИНОВСКОГО, ОН ЕГО ВЫВЕЛ В СВЕТ,Арест Фургала. По...

Возвращение памятника Коневу в Россию: Чехия предлагает переговоры

Возвращение памятника Коневу в Россию: Чехия предлагает переговоры

Чешская сторона готова вести переговоры о передачи памятника маршалу Ивану Коневу России. Об этом в понедельник 27 апреля рассказал местным СМИ министр иностранных дел Чехии Томаш Петржичек. Ранее просьба о передаче монумента российской стороне была доведена до Министерства обороны Чехии, однако, по словам Петржичека, такие дела должно решать Министерство иностранных дел.


Пресс-секретарь российского МИДа Мария Захарова заявила, что перенос памятника Коневу в Праге – это нарушение договора 1993 года о дружественных отношениях и сотрудничестве между двумя государствами, и монумент нельзя транспортировать в другое место в одностороннем порядке. Чешские же власти утверждают, что место нахождения памятника не имеет к договору никакого отношения.

Чехия – страна, которая соблюдает договоры


– сказал Петржичек.

В настоящий момент статуя советского маршала Ивана Конева находится в хранилище в Мешице на востоке Праги. Позже ее планируют перенести в Музей памяти 20 века, который в скором времени построят в чешской столице. Монумент останется собственностью пражского района Прага-6.

Ранее бывший премьер-министр Словакии Черногурский предложил перевезти памятник советскому маршалу на территорию этого государства.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх