Всяко - разно

7 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Хурамшина (Стародубцева)
    Вообще людей на украине жалко. 21 век на дворе, а у них подполье, партизаны, военные действия на Донбассе. Жуть кака...Они ТАМ есть! Зап...
  • Анатолий Селиванов
    срочно закрыть границу для всех и в том числе имеющих 2-й паспорт, арестовать и снять со всех руководящих должностей ...Список российских...
  • Елена Бреслова
    как же я сочувствую всем нормальным людям Украины! держитесь, берегите себя!Они ТАМ есть! Зап...

Операции «Буря Джазиры»: преступления против человечества

Операции «Буря Джазиры»: преступления против человечества

В рамках военной операции «Буря Джазиры» силы «Международной коалиции», возглавляемые США, уже второй год практически безуспешно пытаются уничтожить боевиков «ИГИЛ» (террористическая организация, запрещенная в России) в Сирии. На этот раз они совместно с курдами (Демократические силы Сирии) ведут боевые действия в провинциях Дейр-эз-Зор и Хасака, где основной целью ставят занятие населенного пункта Хаджин, - оплота иголовцев на юго-западе Сирии. Однако, как показывает сводка боевых действий в этом регионе, особых успехов американцам не удается достичь на полях сражения. Зато появляются все новые подробности их преступных бомбардировок, которые они проводили освобождая Ракку и другие населенные пункты региона от боевиков «ИГИЛ».

Сегодня уже доподлинно известны и обнародованы факты в СМИ, подтверждающие бесчеловечные авиаудары американцев по мирному населению и гражданским объектам, в результате которых погибли тысячи ни в чем не повинных людей, разрушены объекты социального значения и духовно-культурного наследия. Приведем некоторые из преступлений наиболее известные мировой общественности.

По данным информационного агентства «LIFE» 12 июня «Международная коалиция» во главе с США нанесла несколько ударов по деревне Талль аш-Шайир на юго-востоке провинции Эль-Хасаке.

В результате случившегося семь человек погибли и ещё несколько получили ранения. По данным этого же издания, 5 июня стало известно о 10 погибших при ударе по деревне Джаза, 12 мая - о восьми жертвах при атаке на деревню Аль-Хамади, 11 июня - о 18 погибших при авиаударах по деревне Ховейбария.

По данным информационного агентства «Спутник» 17 июля самолеты антисирийской коалиции западных государств, возглавляемой США, нанесли удары по деревням Багуз аль-Фаукани и Ас-Суса у пограничного с Ираком города Аль-Букемальв в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. В результате бомбежки погибло более 30 мирных граждан, десятки получили ранения.

Телеканал «Звезда» 21 августа выложил репортаж, в котором осветил, как ВВС международной коалиции, возглавляемой США, нанесли удар по мечети в населенном пункте Эль-Джазаа, который расположен на юго-востоке сирийской провинции Хасеке. Жертвами налета стал 41 человек, все убитые находились внутри мечети во время молитвы. Также в сюжете повествуется об атаке ВВС коалиции на район Харет-эль-Бадави в городе Ракка, в результате которого погибло свыше 40 мирных жителей. По данным очевидцев, этот район не контролировали террористы «Исламского государства».

Мы привели далеко неполный список всех преступлений, которые совершили американцы в Сирии, однако даже их хватает, чтобы показать истинные методы и цели борьбы США с боевиками, которые не назовёшь никак по-другому, кроме как «преступления против человечества».

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх