Всяко - разно

7 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Николаев
    Хотелось бы немножко возразить автору. Целиком и полностью согласен с Вами, но вот на счёт Родины Вы уважаемый крайне...Коварный «режим» ...
  • Елена Бреслова
    есть разница между Крымом и Запорожьем: в Крыму стоял российский флот, вооруженные моряки и КОМАНДИРЫ, а в Запорожье,...Они ТАМ есть! Зап...
  • Tatyana Fedotova
    Это по другому называется. Не проморгал.....С датой ошибся ..... Войну ждали , она была неизбежна, но очень мы её ...Троллинг 80 уровн...

Вышли из договора по ПРО – получите: Американцу объяснили слова Путина о ядерном возмездии

Вышли из договора по ПРО – получите: Американцу объяснили слова Путина о ядерном возмездии

Предупреждение президента РФ Владимира Путина об ответном ядерном ударе является своеобразным ответом на выход США из договора по ПРО. Об этом заявил политолог Дмитрий Куликов - пишет ФБА "Экономика сегодня".
Российский эксперт поспорил о заявлении Путина на "Валдае" с политологом из США Николаем Злобиным. Американец в эфире "Вечера с Владимиром Соловьевым" заявил, что интерес к Валдайскому форуму в Штатах всегда был высоким из-за важности звучащих там заявлений и присутствия американской делегации. Но последнее заседание привлекло особое внимание благодаря словам Путина, что россияне в ядерной войне "попадут в рай", а их противники "просто сдохнут".
По утверждению Злобина, после слов президента России о возможности ответного удара через несколько секунд после ядерной атаки вопрос превентивности якобы теряет всякий смысл, и выяснять, кто ударил первым, "будет уже некому". Из этого американец сделал вывод, что главным вопросом является сама возможность применения ядерных вооружений и их переход из политического в военную плоскость, что вызывает в США серьезные опасения. "Речь не о том (ядерном оружии), которое было сдерживающим, а о новом поколении", - добавил он.
Куликов в ответ напомнил, что нагнетание глобальной стратегической обстановки спровоцировали сами Соединенные Штаты, когда решили выйти из договора о противоракетной обороне от 72-го года.
"Систему ПРО упомяните. И ваш выход из договора. Вышли из договора – разрушили всю предыдущую систему. И теперь не надо удивляться. Не надо изображать из себя девочку-припевочку", - отметил российский эксперт.
Соловьев добавил, что основным вопросом ядерного сдерживания является сама техническая возможность избежать удара возмездия с одной и с другой стороны. "Когда она появляется, теряется принцип сдерживания. Американцы как раз разрабатывали систему моментального обезоруживающего удара. СССР даже близко этого не разрабатывал. И Путин этого не говорил, этого нет в доктрине (России)", - заключил ведущий.
Автор: Григорий Егоров
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх