Всяко - разно

8 029 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Виктор я тоже бывший военнослужащий давший присягу СССР......майор м.с...выслуга 29 лет ветеран БД..............Будем сокращать М...
  • Виктор Гутман
    Виктор, я бывший военнослужащий СССР, подполковник в отставке, член Союза советских офицеров, севастополец, полностью...Будем сокращать М...
  • Олег Самойлов
    Чо так, не определилась? Ессно, Бляйдена!Симоньян признала...

Путин «умывает» США в Сирии. Закат ИГИЛ не за горами

Путин «умывает» США в Сирии. Закат ИГИЛ не за горами

Накануне президент России Владимир Путин сделал важное заявление по Сирии – почти вся территория страны освобождена от террористов. Скорый закат ИГИЛ позволит сосредоточиться на политических процессах в САР, впрочем, мирные жители уже и сейчас возвращаются в свои дома, а переговоры сторон проходят с частной периодичностью.

Все мы помним положение Асада до того, как российские ВКС начали «отрабатывать» террористические объекты в Сирии – под контролем у исламистов было больше половины территорий страны, армия САР почти капитулировала перед ИГИЛ, а люди спешно покидали свои дома, спасаясь от головорезов. Запад, тем временем, активно «душил» Асада, снабжая вооружением незаконные вооружённые группы, что сражались с сирийскими военными, перебегая из одной террористической группировки в другую, в зависимости от того, где платили больше.

Приход России в Сирию означал не только активную поддержку с воздуха сирийских военных, но и начало большой дипломатической миссии – усилиями наших дипломатов за столом переговоров оказались самые непримиримые стороны конфликта. Исключением стали только террористы – с ними переговоров не ведётся. Примечательно, что теперь, когда закат ИГИЛ уже не за горами, Соединённые Штаты, чьи военные вторглись в Сирию без согласования с правительством страны, пытаются приписывать вышеупомянутые успехи себе и международной коалиции, которую они возглавляют.

Представитель Пентагона Эрик Пэхон заявил, что Дамаск и Москва «не продемонстрировали серьезного подхода или обязательств по разгрому ИГ», проведя «лишь небольшую часть операций», а большая часть заслуг по освобождению Сирии принадлежит коалиции. США не готовы признавать, что эту партию они России проиграли и никакого раскола в Сирии, как это случилось в Ливии, на Украине, они не добьются.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх