На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всяко - разно

8 240 подписчиков

Свежие комментарии

Французы, кажется что-то немного поняли.

Французы, кажется что-то немного поняли...

Французские компании, как ни в чём ни бывало продолжают свою работу, пропустив какие-то крики о "приостановке деятельности" и "уходе с рынка". Такие известные и раскрученные бренды - "Ашан" и "Леруа Мерлен", спокойно ведут свою деятельность ,без оглядки на какие-то там свернувшие свои торговые площадки IKEA и "Макдоналдс".

Да,и правительство Франции пока не просит закрывать свои магазины и офисы эти французские компании. У "Рено" случился разрыв логистических цепочек в поставках комплектующих и они были вынуждены приостановить работу автозавода - а иначе тоже бы работали!))

 

Danon и "Декалтон",представляющие французских предпринимателей, так же продолжают работать.

 

Вот и глава Союза французских предпринимателей (МEDEF) Ру де Безье Жоффруа, подтвердил намерения французских компаний не уходить пока с российского рынка. И это именно в тот момент, когда все европейские компании буквально кучей кинулись и ретировались. А теперь с оглядкой и возможно некоторой завистью смотрят на французов!))

 

Представители "Леруа Мерлин" сообщают, что в момент, когда практически все европейские конкуренты, что называется"свалили" с рынка, выручка в магазинах рекордно поднялась и приходится нанимать дополнительных продавцов на рабочие недели - компания просто не успевает торговать! Последние дни, при плане торговой выручки в 6-7 млн.рублей за день, магазины получают выручку в 20-25 млн.рублей. Торговый ажиотаж вызван скорее всего ожидаемым подъёмом цен. Но это не главное - главное ,что конкурентов нет и все спешат в "Леруа..."!

 

Так почему же члены Совета директоров более 500 французских компаний решили оставаться на российском рынке как можно дольше , рискуя получить обструкцию от других европейских государств?

 

А дело ВСЁ очень ПРОСТО!

 

Надо только знать историю и - немножко оглянуться назад!

 

Давайте вспомним для начала историю с "Мистралями"...

Помните такое? Когда французам, кое-кто запретил продавать одной стороне уже фактически готовые корабли строящиеся под заказ. Итог там был один - французская сторона потерпела колоссальные убытки и сплавила эти "Мистрали" по Средиземному морю, кое-как по бросовой цене Египту...

А потом была и вовсе история с "кидаловом", когда кое-кто отговорил Австралию покупать французские подводные лодки, сорвав уже готовый контракт на постройку оных, предложив взамен поставить свои подлодки... Помните такое?

Похоже французы уже кажется немного кое-что поняли! И теперь, "по единому крику" из-за океана не стали так уж быстро бросаться в панику и следовать указу, или там - "властному предложению". Ребята из Франции решили жить своим умом.

 

Ну, и конечно заодно, ткнуть этакую "занозу" в одно приятное место некоей там "американской демократии", в отместочку за подводные лодки и остальное...))

 

При этом явно создается впечатление,что французские представители торговых фирм старичка Байдена всёрьез не воспринимают, и действуют теперь согласно всё той же американской поговорке : "Бизнес - и ничего личного."

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх