Всяко - разно

7 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    ФСБ против «спящи...
  • Дмитрий Натолочный
    В основном это барыги как говорит Саакашвили а актеры это предатели не все конечно но в основном это двоечники котор...Пушков потребовал...
  • Сергей К
    ЕСЛИ ФУРГАЛ ВИНОВАТ , ТО СУДИТЬ НАДО И ЖИРИНОВСКОГО, ОН ЕГО ВЫВЕЛ В СВЕТ,Арест Фургала. По...

Авиаудары в Дейр-эз-Зоре: коалиция кошмарит жителей Сирии

Авиаудары в Дейр-эз-Зоре: коалиция кошмарит жителей Сирии

Информагентство SANA сообщает, что западная коалиция во главе с США вновь совершила авиационный удар по населенному пункту Ас-Суса, что в провинции Дейр-эз-Зор.

В ходе операции был разрушен дом в жилом квартале Ас-Сусы, пострадали мирные жители, число которых пока уточняется.

Стоит отметить, что интенсивная бомбардировка деревни сопровождалась артиллерийским обстрелом, организованным боевиками «Сирийских демократических сил» (SDF). Данный альянс является одной из главных ударных группировок западной коалиции. Члены SDF активно сотрудничают с США.

За последнее время Вашингтон многократно увеличил количество военных операций в данном регионе, при этом удары проводятся бездумно и хаотично, что приводит к значительным жертвам среди гордского населения. Например, 20 октября коалиция провела бомбардировку населенных пунктов Ас-Суса и Абу-Бадран, в результате которой погибло 62 мирных жителя.

США совместно с курдскими вооруженными формированиями продолжает безуспешное наступление в районе городе Хаджин. По словам представителей Минобороны РФ, данная операция проводится Западом для имитации борьбы с террористической организацией «Исламское государство»1.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх