Всяко - разно

8 036 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий ориничев
    После "последнего китайского" хотя бы вопросов не возникнет: "За что нас....."Россия уничтожит ...
  • Евгений Евстифеев
    Зачем по курсу ,сразу наповал пару раз ,потом претензии,но зато таких наглых выходок не будет .Страх сделает их более...Россия уничтожит ...
  • Anatoliy Tarabrin
    Пора уже от слов переходить к делуТребования России...

Почему Россия не перехватывает стратегические бомбардировщики США у границ в Балтике

Стратегическая авиация США совершила ряд вылетов к границам Российской Федерации - речь идет о Калининграде. Действия Соединенных Штатов можно однозначно считать провокационными. Однако ВКС РФ не осуществили перехвата ракетоносных бомбардировщиков. Так называемые "караул-патриоты" выступают с резкой критикой действия Минобороны. Разберемся в ситуации.
Почему Россия не перехватывает стратегические бомбардировщики США у границ в Балтике

Провокации США

Действия Соединенных Штатов носят ярко выраженный провокационный характер. За последнее время они осуществили уже три перелета стратегическими бомбардировщиками-ракетоносцами B1-B Lancer к границам России в Калининграде.

Последняя акция

Стратегический бомбардировщик B1-B "Lancer" ВВС США. Источник изображения:

Стратегический бомбардировщик B1-B "Lancer" ВВС США. 

11 мая сего года такой ракетный бомбардировщик ВВС США, взяв старт на авиабазе Эллсворт (Южная Дакота), совершив несколько дозаправок в воздухе, приблизился к нашим границам (Калининград), сел в Литве.

По факту тяжеловес американской авиации выполнил перелет через половину земного шара, "громко крича" о себе.

В Польше к "американской птичке" добавилась внушительная группа сопровождения из аж целых 6 истребителей НАТО (без них, видать, страшно).

При подходе "Лансера" к российским границам, в небо над Польшей вошел самолет-разведчик ВВС Великобритании (RC-135W) с целью "снять реакцию" нашей военной авиации.

Т.е., отследить те самые перехваты.

Караул-патриоты

Самолет-разведчик RC-135W ВВС НАТО. Источник изображения:

Самолет-разведчик RC-135W ВВС НАТО. 

Наши замечательные "караул-патриоты" (в силу собственных традиций) на всех ресурсах (включая Дзен) кричат о трусости и предательстве высшего военного руководства России.

По их мнению, ВКС РФ должны были осуществить перехват стратегического бомбардировщика ВВС США. Они уверены, на этом бы провокации закончились.

А не был сей перехват осуществлен (как эти замечательные люди разумеют), потому что "Россия давно продана США Путиным и Шойгу". Оставим на совести их лечащего вопрос, почему выход в И-т не ограничен.

Что такое перехват

Комплексы РЭБ "Рычаг-АВ". Источник изображения:

Комплексы РЭБ "Рычаг-АВ".

Перехват - это комплекс действий исключительно авиации, при котором самолеты противника "берутся на мушку", "все понимают" и возвращаются восвояси.

Применяется перехват, как правило, по отношению к самолетам-разведчикам. Вопрос сбивания при перехвате не ставится - перехват скорее напоминает сопровождение.

На хрена козе баян?

Комплекс С-400, стрельбы. Источник изображения:

Комплекс С-400, стрельбы.

Вести воздушную разведку тяжелым ракетным бомбардировщиком - это все равно, что выполнять кувалдой ювелирную огранку. Используются для нее совсем другие "инструменты".

Воздушная граница России [в Калининграде] охраняется системами ПВО и ПРО, средствами РЭБ. При попытке нанесения удара, угроза будет ликвидирована наземными средствами.

Это же касается и ракет, которые в теории мог бы запустить американский бомбардировщик. Причем выпустить он их может совсем необязательно вблизи у нашей границы.

Калининград надежно защищен комплексами С-400 (гарантируют сбивание и самолета, и выпущенных ракет) и Рычаг-АВ (гарантируют "самопроизвольное" падение перечисленного).

Так на хрена козе баян - в смысле, бесполезные перехваты "Лансера"?!

В заключение:

Мудрость от сталиниста
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх