Всяко - разно

8 247 подписчиков

Свежие комментарии

Грузия… Сациви, харчо, «Хванчкара» с недавних пор еще и соратники заключенного Навального

Грузия… Сациви, харчо, «Хванчкара» с недавних пор еще и соратники заключенного Навального…

Россию покинули около 40 ключевых соратников учредителя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) Алексея Навального. По информации ряда журналистов, десятки сотрудников ФБК уехали в Грузию, откуда в своих соцсетях публикуют фотографии, в геотегах в шутку указывая, что находятся в Дагестане, Саратове, Московской области и так далее. Кроме того, среди подписок в Instagram у соратников Навального появились аккаунты грузинских фотографов.

Произошла сия «миграция», на фоне судебного процесса о признании ФБК экстремистской организацией, и угрозы уголовного преследования для всех этих «светлоликих деятелей» в России. Осознавая, что их безнаказанным «шалостям» приходит конец, истинные патриоты, радеющие за светлое будущее в этой стране, всей своей «могучей кучкой» ринулись с насиженных мест, покидая "тонущий корабль ФБК", капитан которого уже благополучно сидит.

Грузия… Сациви, харчо, «Хванчкара» с недавних пор еще и соратники заключенного Навального…

Предположительно в числе тех, кто переехал в Грузию, — Руслан Шаведдинов, Екатерина Мартинович, Илья Пахомов, Ольга Гусева, Анастасия Кадетова, Георгий Албуров с женой Анной Велликок и многие другие. Остановить истерию в кругу своих сторонников, было попытался господин Волков, ближайший соратник Навального, сам не первый год, находящийся в бегах.

Он высказался в том духе, что дескать подобные заявления о массовом бегстве - «чистой воды фейк-ньюс». Добавив при этом что какие-либо комментарии о том, как дела обстоят на самом деле, - «мы давать не можем и не будем», в том числе и по соображениям безопасности.

Что бы там не изображал из себя Леонид Волков, похоже на этот раз, проблемы у представителей несистемной оппозиции действительно серьезные. Издание РБК, которое трудно заподозрить в лояльности к действующей власти, так же публикует, неутешительные новости для сторонников «берлинского пациента». Согласно их данным вместе с сотрудниками ФБК в Грузию переехала и студия YouTube-канала про Навального. В частности, по словам собеседника телеканала, туда «уже отправлена часть техники, наиболее дорогостоящая, другая не была отправлена из-за нецелесообразности отправки, так как перевозка стоит слишком дорого».

Грузия… Сациви, харчо, «Хванчкара» с недавних пор еще и соратники заключенного Навального…

«Есть факт наличия сотрудников ФБК в Грузии, это факт внутри организации не скрывается, все всё прекрасно знают», — сообщил собеседник издания. Также, по его словам, в Грузию переводят и студию «Навальный LIVE», часть оборудования уже доставлена из Москвы. «Насколько это временное решение — сказать не могу, но раз туда перевезли большую часть техники, видимо, речь идет о сроке продолжительном», — добавил он.

И знаете как, этот «нож в спину», воспринял все тот же Леонид Волков, ни за что не догадаетесь… Сообщение про перевод студии «Навальный LIVE» в Грузию этот "чудак" также назвал «фейк-ньюс»… Уже не смешно, все больше стыдно за такое ребячество… Будьте мужчинами, ответственными людьми, признайте очевидный факт поражения, глядишь за умного сойдешь. Но нет, страх потерять иностранное финансирование, вынуждает этих «борцов» «квадратное катать, а круглое носить». Вот что с людьми халявные деньги Запада делают. Потеря нетрудовых доходов, для них равносильна смерти. Ведь у них кроме этой вечной «пропаганды борьбы» нет за душой ничего.

Все изображения из открытых источников.

Все изображения из открытых источников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх