Всяко - разно

7 857 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Рус
    <i>Комментарий скрыт</i>"Своих арлекинов ...
  • Борис Виленский
    Надо прекратить все отношения с Грузией. И восстанавливать только на наших условиях.СМИ Грузии: "За с...
  • Игорь Емельянов
    Здорово жили грызуны раньше, чемодан мандарин привезут, чемодан денег домой увезут. Ещё и нкркоту таскали. свиньи они...СМИ Грузии: "За с...

Кедми объяснил, каким будет ответ России при попытке США атаковать РФ ракетами

Кедми объяснил, каким будет ответ России при попытке США атаковать РФ ракетами

Вашингтон не сможет избежать большой войны в случае нанесения удара по РФ ракетами Trident с малыми ядерными зарядами. Такое заявление сделал израильский эксперт Яков Кедми.

В конце апреля в Соединенных Штатах на боевое дежурство заступили модифицированные баллистические ракеты Trident II. Их ключевым отличием от предыдущей версии является наличие ядерных боеголовок W76-2, мощность которых не превышает две килотонны. В Пентагоне считают, что это оружие не подпадает в разряд стратегического, и потому оно может использоваться без риска столкнуться с глобальным ядерным ответом потенциального противника.

Экс-глава израильской службы «Натив» Яков Кедми не разделяет точку зрения Вашингтона, отмечая полное отсутствие в ней логики. Он напомнил, что российские власти ранее делали заявление по возможному ответу на ракетный удар по территории РФ. При этом мощность ядерного заряда в данном случае не играет абсолютно никакой роли. Американское военное командование очень сильно заблуждается, полагая, что применение маломощных ядерных зарядов поможет ему избежать большой войны.

«Потому что ответ России надо учитывать: неважно, кто и какие ракеты выпустит в сторону РФ, – удар будет по США и он не будет адекватен.

Стратегическим оружием – зарядами в десятки мегатонн», – подчеркнул Кедми в эфире Iton TV.

Есть у эксперта вопросы и по части экономики. По его словам, мощность одной ракеты Trident II совершенно несопоставима с расходами, понесенными бюджетом США на ее создание и последующее обслуживание. Использование дорогостоящих подводных лодок в качестве носителей снарядов также нельзя назвать целесообразным, добавил Кедми.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх