Всяко - разно

7 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Павлов
    Ну это же сам ГРЕФ!!! Ему все можно.Один вопрос к хаб...
  • Дмитрий Танцюра
    101 https://lh3.googleusercontent.com/pw/ACtC-3fLuXpcpZzD7iR2fDrcEC81lD4pOZDIEFB-e_eXuGhwYj_PLLoPJahASWmkvo2v8vfao-dz...Троллинг 80 уровн...
  • Дмитрий Натолочный
    ЛДПР ДОЛЖНА И ОБЪЯЗАНА НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОИХ ВЫДВИЖЕНЦЕВ ВОРОВ И БАНДИТОВ ЧУТЬ ЧТО ПАРТИЮ РАЗОГНАТЬ ВСЕ ХВА...Один вопрос к хаб...

"Чувство истории":Французский историк назвала два отличия между русскими и европейцами

"Чувство истории":Французский историк назвала два отличия между русскими и европейцами

Французский историк, постоянный секретарь Французской академии Элен Каррер д'Анкосс в интервью Figaro назвала два параметра, по которым русские отличаются от западных европейцев.

По ее мнению, один из этих параметров — "чувство истории", которое у жителей России развито сильнее из-за трагедий XX века.


Вторым параметром историк считает обостренное "чувство смерти".

"Вся русская литература об этом говорит. Православное христианство, которое явно ставит воскрешение, то есть смерть, в основу веры. В России смерть видима, хотя бы в манере погребения. Гроб остается открытым до последней минуты, умерший остается для последнего прощания", — пояснила Каррер д'Анкосс.

Европейцы, считает она, думают только о настоящем. Они также забыли, что такое смерть, которую подменяют понятием "уход из жизни". Это, в частности, показала пандемия COVID-19, заключила Каррер д'Анкосс.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх