Всяко - разно

7 836 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Богатые считают, что есть богатые и есть бедные - и это справедливо. Мол вот такие они все умные и талантливые, по...О крахе главной и...
  • Varshavskiy Иващенко
    А тем временем индейцы наносят боевую раскраску и точат томагавки(не путать с крылатыми ракетами).О крахе главной и...
  • Tatyana Fedotova
    Богатые и бедные..... У нас это были красные и белые, в Америке это черные и белые...... Это конфликт эксплуататоров ...О крахе главной и...

«Рафаль» против МиГ-35: индусы уже пожалели, что выбрали французский истребитель

«Рафаль» против МиГ-35: индусы уже пожалели, что выбрали французский истребитель

Контракт на приобретение Индией партии французских истребителей «Рафаль», похоже, не оправдал желание покупателей, поскольку французская сторона оказалась не способна на выполнение данных ранее обязательств. Так, прибытие первой партии самолетов будет отложено из-за пандемии COVID-19, которая сильно затронула Францию и Европу в целом, пишет индийская газета The Hindu.

Кроме того, в индийском обществе обсуждают возможные теневые обстоятельства сделки с французами. Дело в том, что цена одного самолета, как оказалось, составляет 210 млн евро, что в разы выше первоначально объявленной стоимости.


США также ранее заявляли о желании продать Индии свои истребители F-35. Однако Индия отказывается от навязываемой ей дорогой и не слишком качественной техники и интересуется МиГ-35 производства РФ. Российские самолеты, по мнению экспертов, дешевле и проще в обслуживании. В ближайшем будущем весьма вероятно совместное российско-индийское производство истребителя.

Коронавирус не все страны заставляет затягивать выполнение контрактов. Так, еще в октябре 2018 года в Нью-Дели был подписан контракт между Россией и Индией на поставки последней ракетных систем С-400. Контракт будет выполнен в срок:

Пандемия коронавируса не окажет влияния на сроки российско-индийских военных контрактов, включая поставки систем С-400.


– заявила посол Индии в России Бала Венкатеш Варма.

Заказав у России истребители МиГ-35, вместо французских «Рафалей», Индия получила бы боевые машины в срок.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх