Всяко - разно

7 849 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Титов
    Как говорил актер Папанов в одном известном фильме: - Тебя посадють, а ты не воруй!Идеологи нового ч...
  • rar
    Во-первых, НЕТ у них Родины, иметь российский паспорт ещё не значит иметь Родину. Во-вторых, НЕ НАДО их принимать н...Пушков потребовал...
  • rar
    Уважаемый Сергей! Языки они никогда не прижмут, за "прижатые" языки им платить никто не будет, прижатым языком так чи...Пушков потребовал...

Самовыдвиженцы вселенной. НАТО признает космос своей «новой оперативной сферой»

Самовыдвиженцы вселенной. НАТО признает космос своей «новой оперативной сферой»

Североатлантический Альянс собирается признать космос своей «новой оперативной сферой», однако откажется от размещения там оружия.

«Мы не станем вооружать космос. Но мы должны признать, что космос становится все более и более важной площадкой для наших военных операций и миссий ... То, что будет делать НАТО, - это защита», — заявил генсек.

Как тут не вспомнить легендарный анекдот:

На Потсдамской конференции Президенту США не терпелось дать понять Сталину, какой козырь теперь зажат у него в кулаке. Выждав три дня, во время которых он тщательно обдумывал, как и что сообщить генералиссимусу об атомной бомбе, Трумэн решил сделать это, не вдаваясь в подробности, а ограничившись замечаниями самого общего характера.

Черчилль, со своей стороны, посоветовал облечь информацию об атомной бомбе в гротескную форму или преподнести вслед за рассказом какого-либо анекдота.

По окончании пленарного заседания президент и премьер, широко улыбаясь, подошли к советскому лидеру и в игривой форме предложили ему выслушать содержание их снов, которые они якобы видели накануне ночью.

– Вы знаете, господин генералиссимус, – начал Черчилль, которому отводилась роль запевалы, – сегодня ночью мне приснился сон, что я стал властелином мира…
– А мне, господин Сталин, – подхватил тему Трумэн, – приснилось, что я стал властелином Вселенной!

Сталин, почувствовав подвох, не спешил с ответом. Внимательно оглядев с ног до головы шутников (так смотрит учитель на нашкодивших учеников), он пару раз пыхнул своей неизменной трубкой и раздельно произнес…

– Вот как? А мне сегодня ночью приснилось, что мы на Политбюро не утвердили ни вас, господин Черчилль, ни вас, господин Трумэн

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх