Всяко - разно

7 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей К
    ЕСЛИ ФУРГАЛ ВИНОВАТ , ТО СУДИТЬ НАДО И ЖИРИНОВСКОГО, ОН ЕГО ВЫВЕЛ В СВЕТ,Арест Фургала. По...
  • виктор Сидоров
    Вся "элита" коррумпированная до мозга костей. И это аксиома, к большущему сожалению. А вой какой подняли эти "белые" ...Арест Фургала. По...
  • Екатерина
    Предлагаю установить единицу измерения глупости в "Бонях"!"Ты ж моя лапочка...

Попытка нажиться на эпидемии?

popytka-nazhitsya-na-epidemii

Последние дни в Китае всемерными усилиями ведется борьба с эпидемией пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа. При этом международное сообщество выразило Китаю поддержку и оказало помощь различными способами, укрепляя уверенность в победе над болезнью.

Однако, существует диссонанс, служащий помехой международной координации по противодействию эпидемии. Например, министр торговли СШАУилбур Росс на днях позволил себе вздорное высказывание о том, что вспышка эпидемии в Китае «содействует» ускоренному возвращению обрабатывающей индустрии в США. Его высказывание подверглось резкой критике со стороны международного сообщества, и было названо хладнокровным поступком, подлым действием, напоминающим человеку, который «бросает камни на упавшего в колодец».

Борьба с эпидемией – это общий вызов, с которым человечество должно справиться совместно. Ведь у вируса нет границ и территорий. В настоящее время китайское правительство предприняло всесторонние и самые серьезные меры по профилактике вируса, множество мер даже превышают требования, предусмотренные в «Международных медико-санитарных правилах». Это нацелено на охрану и китайского народа, и народов всего мира.

Однако, в качестве единственной в мире супердержавы, США до сих пор не только не оказали китайской стороне никакой существенной помощи, но и прежде всего, предприняли меры по всестороннему ограничению въезда граждан Китая на территорию, наводили и распространили панику.

Абсурдное высказывание министра торговли СШАУилбура Росса о попытке нажиться на эпидемии вскрыло крайне эгоистические качества неких политиканов США, у которых не хватает элементарной совести и сочувствия, отразило ихнавязчивую идею об «игре с нулевой суммой», т.е. все не выгодное для Китая, выгодно для США.

Текущая эпидемия негативно скажется на китайской экономике, но эти трудности будут временными. Китайский рынок обладает уникальной жизнеспособностью в долгосрочной перспективе, благодаря чему китайская экономика по-прежнему сохранит тенденцию к стабильному развитию. Согласно статистике, по состоянию на 2 февраля, для борьбы с эпидемией 188 компаний с участием иностранного капитала пожертвовали в общей сложности 1,096 млрд юаней, что продемонстрировало поддержку и веру в перспективу развития страны.

Очевидно, что в Китае есть силы для противодействия ударам эпидемии. В течение последних двух дней Центральный банк Китая влил 1,7 триллиона юаней в экономику КНР. Это делается для того, чтобы смягчить негативные последствия распространения нового коронавируса для китайских финансовых рынков. Этот шаг также позволил обеспечить ликвидность на финансовых рынках и получил полное одобрение со стороны ведущих мировых финансовых структур и рейтинговых агентств.

В настоящее время ситуация с профилактикой и контролем за эпидемией в Китае все же остается серьезной. Здесь предпринимают мощные, научно обоснованные меры по противодействию распространению вируса, благодаря чему в стране растет уверенность в победе, и в то, что экономика сохранит тенденцию развития.

На самом деле экономические показатели говорят о том, что китайская экономика не слишком пострадала от вспышки эпидемии, а абсурдные слухи Уилбура Росса себя разоблачили.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх