Всяко - разно

8 260 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рудольф Дегтярев
    У бизнеса нет морали - предложит Украина хорошие деньги - продадут не только эл-во, но и Крым с Донбассом. Следите за..."Зеленский понял,...
  • олег ведерников
    ну почему ты до сих пор таксуешь то? как без тебя МИШУСТИН и БЕЛОУСОВ до сих пор обходятся?Есть результат. К...
  • Анатолий Селиванов
    вынести предложение о переходе в СЭЗону всех предприятий олигархата без условий - в случае несогласия, конфискация в ...Есть результат. К...

Заведомые лузеры отсеялись добровольно: американцы и чехи бойкотируют КМ в России

Заведомые лузеры отсеялись добровольно: американцы и чехи бойкотируют КМ в России

Меньше народу — больше кислороду. Так мы можем охарактеризовать решение союзов биатлонистов этих стран. Дело тут не в допинге, якобы использующемся нашими спортсменами, а в страхе опозориться и желании политизировать спорт.

Сначала швед Самуэльсон, обидевшийся на Фуркада, что тот украл у него целых 12 секунд и взял золотую медаль, обвинил в своём расстройстве Международный союз биатлонистов.

Самуэльсон: «Со стороны атлетов звучали призывы лишить Россию этих соревнований (этап КМ в России по биатлону — прим. авт.), но представители IBU не сделали этого. То, что они не слушают нас, спортсменов, — это позор».

Обида шведа понятна: родственные норвежские биатлонисты (а надо сказать, что отношения шведов и норгов примерно такие же, как у нас с эстонцами) не поделились с ним лекарством, которого привезли аж 6.000 доз. Поэтому, наверное, и выиграть не смог.

К нему присоединился Американский союз лыжных стрелков (биатлонистов), решивший бойкотировать КМ в России. Застрельщиком выступил Лоуэлл Бейли, слабенький середнячок, даже не выступавший в Пхёнчхане. Однако первый американец, выигравший ЧМ, что произошло в Хохфильцене в прошлом году. Его тоже можно понять: куда Бэйли с нашими тягаться!

Первым высказался Мартен Фуркад. Человек, которого и под амфетамином догнать сложно: «Решение IBU оставить за Тюменью этап Кубка мира считаю правильным. Лично я буду в нём участвовать. Моя позиция по допингу известна. Но русские, которые обманывают, — это ещё не вся страна. В России много поклонников биатлона, и не нужно наказывать их за проступки некоторых спортсменов».

Затем к американцам подтянулись чехи. Глава Союза биатлонистов Чехии Иржи Хамза: «Этим (бойкотом — прим. авт.) мы хотим показать свою позицию по отношению к допинговому скандалу в России».

На это ответил российский спортивный комментатор Д. Губерниев: «Мои дорогие биатлонисты США и Чехии! Вы не хотите ехать в Тюмень, объявляете бойкот России? Милые мои, идите вы в ж...! С пламенным биатлонным приветом!».

И внезапно выступили норги, не поддержавшие скандинавских соседей. Генсек Норвежского союза биатлонистов Р. Раунтун: «Ранее мы заявляли, что не поддерживаем страны, не соответствующие кодексу Всемирного антидопингового агентства. Но мы считаем, что неправильно использовать наших спортсменов, которые лишатся возможности выступить на соревнованиях, для того, чтобы сделать политическое заявление».

Таким образом, заведомые лузеры отсеялись добровольно, этап КМ в России будет проходить в Тюмени, этапы Кубка IBU в Увате и Ханты-Мансийске. Российский биатлон проживёт и без этих деятелей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх