Всяко - разно

7 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Попов
    Москва должна поступить просто, перекрыть источники финансирования "демонстрантов". И всё сдуется сразу!«Свободу попугаям...
  • Евгений Попов
    Москва поступит просто, перекроет источники финансирования "демонстрантов". И всё сдуется сразу!«Свободу попугаям...
  • Сергей Поплевин
    Уже отреагировали. Ни водомётов, ни шумовых и газовых гранат, ни пуль резиновых. Отстаёт проклятый тиран от демократи...«Свободу попугаям...

Владимир Путин о пересмотре итогов Второй мировой войны

Стёб..

В предверии Дня Победы:

Владимир Путин о пересмотре итогов Второй мировой войны

Каждый год, как приближается месяц май, западные политики уже по установившейся традиции поднимают тему пересмотра итогов Второй мировой войны. 

А вы действительно этого хотите? Да? ОК

— Господа. Товарищи. Друзья.

Владимир Путин о пересмотре итогов Второй мировой войны

Путин старался не поднимать глаз от лежащего перед ним документа. Видно было, что каждое слово даётся ему с большим трудом. Собравшиеся в зале президенты и премьер-министры понимающе переглядывались: хотя российский президент не анонсировал своего выступления, каждый из них имел инсайдерскую информацию о теме доклада.

— Соратники, — Путин как ему казалось, нашёл подходящее слово.

— Не раз Россия вставала перед жестоким выбором. Не раз на долю русского народа выпадали суровые испытания. И каждый раз Россия, Русь не ломалась, а выдерживала жесточайшие удары судьбы, тем самым подтверждая своё право именоваться великой державой.

Однако величие державы заключается не только в способности противостоять внешним и внутренним вызовам, но и в способности признавать свои ошибки.

Многие годы Советский Союз, Российская Федерация упрямо отвергали одну только мысль о пересмотре итогов Второй мировой войны.

Сегодня мы признаёмся: мы были неправы. Решения, принятые под давлением Сталина могут и должны быть пересмотрены. Истина должна восторжествовать, справедливость, должна быть восстановлена.

Премьер-министр Польши не раз поднимал вопрос о возврате территорий, несправедливо отторгнутых советским режимом. Сегодня мы признаём: эти требования вполне справедливы.

Поэтому:

1. Территории, несправедливо отторгнутые у Германии и переданные Польше по итогам Второй мировой войны, вновь возвращаются немецкому народу. Городам Вроцлав, Щецин, Гданьск возвращаются их исторические наименования Бреслау, Штеттин и Данциг.

2. Польское население, незаконно заселившее эти земли, в течение 24 часов обязано покинуть эти области.

3. Часть Пруссии, переданная Польше в 1946 году, также возвращается Германии.

4. Польско-германская граница на всей своей протяжённости возвращается к линии на 1 сентября 1939 года.

Путин поднял глаза, глянул на сидевшую в первом ряду Меркель и впервые с начала своей речи улыбнулся. Фрау Меркель зарделась майской розой и улыбнулась в ответ.

— В качестве компенсации к Польше возвращается территория Западной Украины с городами Львов, Тернополь, Ивано-Франковск с населением, испытывающим самые тёплые дружеские чувства к польскому народу.

(крики: Президенту Польши плохо! Воды! Врача!)

— Считаем, что в целях восстановления исторической справедливости Германии должны быть возвращены и незаконно отторгнутые у неё территории, ныне входящие в состав Италии и Франции.

— А Литва? – прошептала Меркель.

Но Путин её услышал:

— Клайпеда? Забирайте.

Меркель смахнула со щеки слезу благодарности.

— Границы Калининградской области остаются без изменений, – услышав это, фрау Меркель понимающе кивнула: ни на что другое она и не рассчитывала.

— Как это «забирайте»? – «проснулся» премьер-министр Литвы, — Вильнюс возражает!

— Клайпеда – это немецкий Мемель. Верните немецкий город немцам. Кстати, Вильнюс – польский Вильно, тоже придётся вернуть.

Премьер-министр Литвы вскочил с места и бросился к выходу срочно решать вопрос о переносе столицы в Каунас.

— Теперь о Западной Белоруссии.

Александр Григорьевич вынул платок и отёр вспотевший лоб.

— Вопрос о государственной принадлежности Западной Белоруссии будет решён в ходе прямых переговоров президентов России и Белоруссии.

Путин в упор посмотрел на Лукашенко: «Ты всё понял, Григорич?»

Батько мгновенно просчитал в голове ситуацию и всё понял. Если Путин отдаст территории полякам, ему одна дорога: в Ростов, в соседи к Януковичу (и то, если успеет ноги унести). А не отдаст Западную Белоруссию Путин только при одном условии. Ну, что ж, губернатор Белорусского федерального округа Российской Федерации тоже не последнее место.

Путин трагично вздохнул и продолжил:

— А теперь о регулярно поднимаемом вопросе возмещения ущерба, понесённого странами в результате Второй мировой войны.

В нападении на СССР участвовала не только Германия, но и прочие страны. И если Германия пусть и не в полной мере возместила СССР ущерб от агрессии, то прочие страны – нет. Это надо исправить. Россия намерена потребовать возмещения ущерба от бывших союзников нацисткой Германии: Италии, Румынии, Финляндии, Венгрии, Болгарии и входившей в состав Третьего рейха Австрии. Наши финансисты сейчас высчитывают размер ущерба, подлежащего компенсации.

Путин посмотрел в зал:

— И попробуйте только не отдать!

По залу пронёсся вопль ужаса.

Путин выдержал паузу и продолжил:

— На справедливую компенсацию могли бы рассчитывать Украина и прибалтийские республики…

(президенты Украины, Латвии, Эстонии и Литвы вскочили с мест и дружно зааплодировали)

… но поскольку нынешний Киев, Вильнюс, Таллин и Рига не считают себя преемником советских республик, а позиционируют себя сторонниками националистов, сражавшихся с СССР в том числе и в частях СС, правильнее было бы считать нынешние Украину и прибалтийские республики союзниками гитлеровской Германии со всеми вытекающими из этого обстоятельствами.

(аплодисменты стали затухать и постепенно сошли на нет)

— Кроме того, на Восточном фронте воевали дивизии СС, сформированные из граждан Бельгии, Дании, Нидерландов, Норвегии, Франции, Испании и пр, которые также запятнали себя военными преступлениями, и как мы считаем, эти страны также несут как моральную, так и материальную ответственность за это.

— Я не понимаю, на что он намекает? – премьер-министр Бельгии наклонился к премьер-министру Нидерландов.

 А чего тут не понять? – простонал Марк Рютте. – Готовьте бабки!

Президент России остановился. Но это была только пауза:

— А теперь о Японии…

— Курильские острова – неотъемлемая часть России! — Выкрикнул подпрыгнувший на месте премьер-министр Японии.

 Да, — согласился Путин. – Однако наши учёные сомневаются, действительно ли самым южным островом Курил является о. Кунашир? Например, профессор Жуков считает, что о. Хоккайдо также является частью Курильской гряды.

— Профессор Жуков? – пробормотал Синдзо Абэ, — не знаю такого…

— Он читает курс тактики в академии Генерального штаба, — подсказал японцу китайский коллега.

Путин перевернул последнюю страницу доклада и в заключение в свойственной ему манере пошутил:

— Приговор, как говорят юристы окончательный, обжалованию не подлежит. Контроль за соблюдением принятых решений оставляю за…

— Сделаем, Владимир, Владимирович! – заверил президента Шойгу.

— Спасибо, Сергей Кужугетович. И если кто-то начнёт упираться…

— Не начнут, будьте спокойны. Я их сразу на счётчик поставлю.

— Что такое «счётчик»? – премьер-министр Италии обернулся к Меркель,- Ангела, Вы не знаете, что это такое?

 Знаю,- улыбнулась Меркель, — обычный русский счётчик: три, два, один… пуск!

****

 

Шутки шутками, но материал ниже следует изучить всем тем у кого с памятью - плохо!

Путин: Почему бы нашим западным коллегам не осудить Мюнхенский сговор?

 

Западные страны сделали бы правильно, осудив «Мюнхенский сговор» и раздел Чехословакии накануне Второй мировой войны. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью для фильма Андрея Кондрашова «Война за память» на телеканале «Россия-1».

«Ведь посмотрите, что тогда произошло. Вот это и есть сговор, секретная часть. Написанная, не написанная, но это все в документах у нас есть. И Советский Союз, на самом деле, в конце восьмидесятых годов осудил секретную часть пакта Молотова-Риббентропа. Ну, почему же, почему бы сегодня нашим коллегам не сделать то же самое — не осудить вот этот раздел Чехословакии?» — сказал российский лидер.

Путин напомнил, что Советский Союз предпринял колоссальные усилия для того, чтобы создать антигитлеровский пакт, однако его никто не поддержал.

«Более того, в 1938 году ведущие западные страны — и Великобритания, и Франция — встретились в Мюнхене с Гитлером, с Муссолини и подписали соответствующий документ, который мы всегда называли Мюнхенским сговором. И отдали на растерзание Чехословакию», — сказал глава российского государства.

«Как бы там было приятно или неприятно кому-то, но в этом поучаствовала Польша тогдашняя. Больше того: напрямую вступили в сговор с Гитлером, причем персонально, именно с ним, договариваясь о том, что Польша заберет часть Чехословакии — Тишинскую область и еще один прилегающий район, — подчеркнул Путин. — Напрямую, Гитлер прямо — у нас же документы есть, — прямо говорит: «Мне было непросто представлять ваши интересы в Мюнхене, но я это сделал».

На это Польша, заметил президент РФ, ответила с благодарностью.

«Даже по дням расписали. Гитлер говорит: «Только не заходите в Чехословакию в один день с нами, на следующий день». «Ну, это прямой сговор», — добавил Путин.

Президент привел оценки крупнейших политических деятелей того времени, которые заявили, что «война теперь неизбежна».

«И война началась. Причем же Советский Союз здесь? Советский Союз был вообще последним из крупнейших держав, которые подписали с Германией пакт о ненападении. До этого все подписали. И что же, это основание, чтобы обвинять Советский Союз в подготовке и развязывании Второй мировой войны?» — задал риторический вопрос президент.

Попытки переписать историю происходят в тех странах, где идет внутриполитическая борьба, и некоторым силам нужно «взбодрить электорат», пояснил Владимир Путин. При этом в современном мире есть риск возрождения нацизма.

«Думаю, что риск возрождения нацизма есть, но он не связан с попытками переиначить, переписать историю. Вообще это к истории не имеет никакого отношения. Это имеет отношение к сегодняшнему дню, — сказал Путин. — Это инструмент решения внутриполитических вопросов сегодняшнего дня для некоторых стран, которые опираются на определенные круги внутри своей страны, и всячески муссируют эту проблему».

Справка. 

30 сентября 1938 года в Мюнхене на встрече Адольфа Гитлера с премьер-министрами Великобритании, Франции и Италии Невиллом Чемберленом, Эдуардом Даладье и Бенито Муссолини было подписано соглашение, согласно которому Чехословакия должна была передать Судетскую область Германии с 1 по 10 октября 1938 года; территориальные притязания Венгрии и Польши должны были быть удовлетворены в течение трех месяцев за счет Чехословакии. Соглашение было подписано 30 сентября, в тот же день чехословацкое правительство приняло его без одобрения Национального собрания. В 1939 году Чехословакия была оккупирована Германией.

****

Этот текст выше с пояснениями для всех кто в танке... Ага, да!

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх