Всяко - разно

8 320 подписчиков

Свежие комментарии

Стратегический просчет США: Китай приготовил американцам сюрприз у границ России

Стратегический просчет США: Китай приготовил американцам сюрприз у границ России

Власти КНР подготовились на случай обострения отношений с Соединенными Штатами, заявил военный эксперт Алексей Леонков.

Одной из наиболее горячих с точки зрения политики мест планеты сегодня является Тайвань, страсти вокруг которого никак не могут улечься. Несмотря на то, что остров входит в состав Китая, местные власти считают его суверенным и независимым государством. Правда, с международным признанием дела обстоят, мягко говоря, противоречиво. Те же США не спешат соглашаться с риторикой руководства Тайваня, впрочем, это не мешает им поддерживать тесные торговые связи. Подобное положение вещей вызывает у Пекина вполне объяснимую негативную реакцию. А тут еще и возможный визит спикера Палаты представителей Конгресса Соединенных Штатов Нэнси Пелоси подливает масла в огонь.

Военный эксперт Алексей Леонков считает, что США, устраивая такую провокацию, осознанно переводят Китай из разряда своих геополитических оппонентов в стан военных противников. И стоит отметить, что Пекин готов тому, что между ним и Вашингтоном может вспыхнуть вооруженный конфликт. И даже заявления американцев о возможности применения ядерного оружия не заставит руководство КНР пойти на попятную. Кроме того, раздувая пламя войны, Штаты совершают серьезный стратегический просчет.

«США не учитывают несколько факторов. КНР уже давно модернизирует свой ядерный арсенал. Новые пусковые установки расположены ближе к нашим границам, что не позволяет нанести по ним удар со стороны моря. То есть Китай исключил для американцев возможность повлиять на свой ядерный арсенал», – пояснил Леонков.

Помимо этого, китайцы ведут работы по усовершенствованию системы предупреждения о ракетном нападении. В то же время устаревшие ракетные комплексы уступают место новинкам, использующим технологию управляемого гиперзвука. Таким образом, у Китая хватает самых разных сюрпризов для США, подвел итог специалист.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх