Всяко - разно

7 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Это по другому называется. Не проморгал.....С датой ошибся ..... Войну ждали , она была неизбежна, но очень мы её ...Троллинг 80 уровн...
  • Светлана Свободная
    Контр-адмирал Эндрю Берчери и Ко, ну, вы же на учениях! Вот и учитесь подыхать, или не лезть к России.В НАТО выдвинули ...
  • сергей иванов
    вот оно, вражьё! всех вымести поганой метлой.Список российских...

Наша медицина на фоне самых развитых стран. Давайте сравним?

Наша медицина на фоне самых развитых стран. Давайте сравним?

Все вы, уверен, слышали о том, что в России отсталая медицина, которую к тому же, еще и уничтожил лично Путин. В каждой статье про открытие новых больниц, обязательно появится кто-то, кто напишет про закрытие сотен тысяч больниц при Путине. Более продвинутые укажут на сокращение количества койко-мест в нашей стране.

Ну про закрытие больниц даже рассуждать не хочется, тут все понятно. Да, безусловно больницы и поликлиники закрывались, и достаточно часто необоснованно. Но ни о каких тысячах говорить не приходится, так как данные Росстата говорят не о физическом закрытии больниц а лишь о бумажном. Да, несколько лет назад, произошла реформа, в ходе которой часть сельских больниц превратились в филиалы районных больниц. Например, ровно это произошло у нас в Азовском районе, в частности Кулешовская больница теперь филиал "районки", хотя физически она работает в полном объеме как и раньше. То же самое произошло и с рядом других некогда самостоятельных больниц и поликлиник.

Но и сокращение койко-мест произошло, это факт. Почему? Да потому что медицина не стоит на месте, сегодня есть новые лекарства, новое оборудование, новые подходы. Поэтому появилась возможность часть болезней лечить дома. Так уж получилось, что год назад мне пришлось лечиться в стационаре, причем сразу в трех больницах.

Нигде никакого недостатка в местах я не заметил, и по показаниям никаких проблем с госпитализацией у меня тоже не возникло, никто меня не пинал.

Поэтому, уменьшение койко-мест продиктовано, прежде всего, потребностями времени, но давайте сравним этот показатель с другими странами, ведь так будет куда нагляднее. К счастью, на одном из каналов я наткнулся на такую наглядную диаграмму
Наша медицина на фоне самых развитых стран. Давайте сравним?И что мы видим? Россия на третьем месте среди самых развитых стран мира по этому показателю. Мы уступаем только Японии и Корее, правда значительно. Впрочем, если данные по каким-то странам так разительно выше среднего, это, скорее всего, говорит об особенностях подсчета статистики в этих странах.

Но Россия примерно на уровне Германии, и опережает множество других стран. Кстати, заметьте, в лидерах в основном станы бывшего соцлагеря, даже Германия наполовину это ГДР. Россия даже сегодня, после "оптимизации" опережает все западные страны с развитой медициной.

То что у нас даже сейчас переизбыток коек подтвердил и мой опыт. Например, в одном из отделений я вообще неделю был один в трехместной палате, в другой больнице нас было двое, при наличии шести мест в палате.


Но койки это койки, на них спят, они не лечат. А лечат врачи. Возможно мы сильно отстаем по количеству врачей от ведущих стран? Давайте посмотрим.
Наша медицина на фоне самых развитых стран. Давайте сравним?Тут ситуация похуже, Россия только на седьмом месте. Впрочем все равно в лидерах, и опережает такие страны как Италия, Франция, Канада. И кстати, заметьте где Япония и Корея, и сравните с количеством коек. То о чем я и говорил, скорее всего такой отрыв объяснятся особенностями статистики, или тем, что у них врачи - суперлюди.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх