Всяко - разно

7 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Смыслов
    правильное решение. главное чтобы оперов не посохрощалиВладимир Путин со...
  • Леша и Лора Мусликовы
    Сколько стран в мире? Вероятно около ДВУХСОТ или БОЛЕЕ. Неважно. Но только в России национальность определяется вопр...Американец в сети...
  • grain.vn
    Казалось бы чего проще - используй вековые экономические связки и через них держи местечковых политиканов у узде. Отк...СМИ Грузии: "За с...

Польша просит огня!

Польша стронг! И сегодня говорить об этой сверхдержаве что-то приличное, если ты не шестерка США, как-то сложно, правда? И, разумеется, дело не в том, что они хотят на нас напасть или могут даже, ну, допустим, это сделать.

Польша просит огня!Не надо быть сильно историком, чтобы знать, что далеко не в последнюю очередь желание поляков в 1930-х годах вместе с Гитлером делить Россию - привело к полному разгрому польских войск.

Причем, это подчеркивается часто, польские военные просто пропустили момент, когда гитлеровская Германия и правда стала сильнее, чем они сами.

Но то - дела давно минувших дней и страницы для учебников истории, причем не всех. Сейчас-то зачем Польша хочет сгореть в атомном огне?

Это ж насколько надо хотеть отомстить России "за все!" - чтобы так тупо подставлять свою страну, свое население и свою территорию под удар наших сил?

Безопасность государства не даётся раз и навсегда, следовательно её следует постоянно укреплять, пишет экс-министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.
В своей статье для Onet он уверяет, что только размещение американских военных может спасти Польшу от притязаний России, которая впрочем до сих пор играет доминирующую роль как в ООН, так и в ОБСЕ.

По ссылке, разумеется, пан Ващиковский, напоминает, как Россия коварно напала на Грузию и на Украину.

Коварно гнала натовских инструктов и грузинских солдат до Тбилиси, правда, почему-то, к слову, не пишет, что Грузию мы брать - не стали.

Однако, конечно, мы украли Крым и уже 4 года насильно держим его у себя под дулами "Искандеров", а также еще мост построили - чтобы по нему гнать войска на Запад.

И мне уже лениво снова и снова перечислять, как Запад бомбил Югославию. Как именно Россия пресекла резню в Крыму. Говорить о том, что уже даже прозападная Аль-Джазира нашла на Украине нацистов - вот бы Меркель показать, правда, которая Путина с секретными чеченскими гей-тюрьмами достала в свое время?

Впрочем, в Польше, где также не видели долго на Украине нацизма - можно также ролик покрутить.

И дело, конечно, не в России. В конечном счете, покупать у США дорогой СПГ, чтобы отомстить России за ее дешевый трубный газ - это отдельное лимитрофное развлечение - не всем понять.

Но то, что США далеко, а Польша рядом и по шапке она получит, что случись, первая, и ее, как и Грузию, никто защищать не будет - почему-то не приходит в голову пану Ващиковскому.

Думаю, он также уверен, как и Саакашвили - что Запад с ним!

Интересует другое - это ж сколько людей в Прибалтике, в Польше, на Украине - готовы умереть, чтобы маразматикам из времен "Холодной войны" можно было свои комплексы почесать?

Подчеркиваю, именно свои - потому что наши, которые "С-400" или "Сармат" - себе дороже.

Или может мы и правда хотим забрать у всех соседей территорию, снова строить им заводы, дороги больницы?

Снова защищать их всех бесплатно?

Может я чего не знаю, а?

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх