Всяко - разно

7 828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марлен
    Обращаюсь в Генеральную Прокуратуру лишить Быкова российского гражданства за оскорбление памяти погибших воинов в год...В Европе обвинили...
  • Anatoli Ryabenko
    Предложите свою идею памятника. Места в России полей сражения было много и место для памятника всегда найдётся.Запад окончательн...
  • Anatoli Ryabenko
    По сравнению с народом России люди западных стран имеют совершенно противоположный менталитет во всех вопросах жизнен...Запад окончательн...

Кедми высказался о реальном отношении в США к темнокожему населению...

Кедми высказался о реальном отношении в США к темнокожему населению...

Израильский политолог Яков Кедми высказал свое мнение о протестах, которые вспыхнули в США после гибели афроамериканца Джорджа Флойда при задержании сотрудниками полиции.

В эфире телевизионного канала «Россия 1» Кедми высказался о реальном отношении в США к темнокожему населению, а также объяснил, почему подобный кризис, вспыхнувший из-за расовой дискриминации, до сих пор имеет место в американском обществе. Он указал сразу на несколько серьезных проблем, которые стали причинами подобной ситуации, возникшей в американских городах.

Кедми, комментируя масштабные акции протеста и беспорядки, вспыхнувшие в городах Соединенных Штатов, заметил, что расовый раскол в обществе происходит уже на этапе школьной социализации. Он объяснил, что чернокожие дети с малых лет опасаются не каких-либо бандитов, а белых сотрудников американской полиции, понимая, что они представляют серьезную опасность для их жизни. При этом афроамериканцы-школьники не доверяют учителям, у которых другой цвет кожи.

 Любой афроамериканец не может пройти свободно по улице вечером и не испугаться, увидев двух-трех полицейских, – заявил Кедми.
Кроме того, эксперт рассказал о причинах подобной ситуации, возникшей в США. Он отметил, что США не могут справиться с расовой дискриминацией, а также не способны грамотно решить проблемы протестных акций из-за слабой власти.

Вашингтон не обладает возможностью проанализировать обстоятельства, а также оценить всю глубину и остроту данного кризиса.

Напомним, что в нескольких крупных американских городах вспыхнули беспорядки и акции протеста из-за инцидента, в ходе которого погиб афроамериканец. Сотрудники полиции Миннеаполиса во время задержания применили к подозреваемому физические действия, из-за которых мужчина скончался.

 

Автор: Надежда Комарова...

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх